新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

考车问题请教

<p>我前两天去考车,course什么的都很好,一出驾校以为就过了,没想到回来,考官在查盲点上扣了我28分,真是汗!、</p>
<p>&nbsp; 考试前天还特意问了教官如何查盲点,他告诉我:盲点镜子都看完后再直视前方换道,这样才能保证方向盘不会打得太大!</p>
<p>但是考试当天考官说这样是不对的,要边看边转!!!请教各位前辈,你们去考试的时候这个问题时怎么解决的呢?谢谢大家了</p>
小狮租房
看望后镜,看侧镜,看盲点,转。

<p>考官的意思其实是,你换道太慢。估计你看后镜,看侧镜,看盲点,戏做足全套后,再慢慢直视前方换道。我要是考官,我也觉得啰嗦。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>一般看后镜时就准备换道了,看完侧镜后应该马上换道(如果可以的话),实际驾车时一般不看盲点,除非你感觉到边上有车老是贴着你。所以在看侧镜和换道之间,如果再加一个看盲点的步骤,就显得拖拉了。所以既然考车时一定要做看盲点,那就只能边看盲点边换道了。</p>
<p>你其实可以当看盲点不存在,看完侧镜后就转,但是换道过程中头往后甩一下做个样子。</p>

<p>谢谢各位指教阿,教官的意思是边看边转可能出现sharp turn,会扣分,所以让我直视前方打!但考官直接说我没有查盲点,真是汗</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>just4u</i>在2008-8-17 17:00:00的发言:</b><br/>
<p>我前两天去考车,course什么的都很好,一出驾校以为就过了,没想到回来,考官在查盲点上扣了我28分,真是汗!、</p>
<p>&nbsp; 考试前天还特意问了教官如何查盲点,他告诉我:盲点镜子都看完后再直视前方换道,这样才能保证方向盘不会打得太大!</p>
<p>但是考试当天考官说这样是不对的,要边看边转!!!请教各位前辈,你们去考试的时候这个问题时怎么解决的呢?谢谢大家了</p></div>
<p>估计你还不到火候,所以,考官随便找一些理由搪塞你好把分扣足,下次吧。当他看你到火候的时候,他一般不会扣这些东西的。</p>
<p>盲点:动作要明显,要做到看左边的后车窗的位置;动作还要快;之后的后续动作也要快,不要直视前方1、2秒了才打方向盘,那就太晚了。估计你是栽在最后拿个上了。头回过来的时候就可以转了。</p>

发表回复