新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有人用WP换STUDENT PASS么?

<p>请教</p>
<p>有人遇到过这种情况么?</p>
<p>拿WP,之后apply&nbsp; poly,学校批准啦,但是要用WP换学生证</p>
<p>上网已经申请学生证啦,但是迟迟没有回复</p>
<p>去见移民官,移民官讲说这种情况很特殊,移民厅需要久一点的时间考虑</p>
<p>请问批准的几率高么?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>补充:学校方面已经批准,学费已交,身体检查也做好啦</p>
<p>只差移民厅啦</p>
<p>谢谢</p>
小狮租房
<p>如果私立多数不会批准....</p>
<p>POLY确实很为难移民官.... </p>
<p>不过他都说不出成功率,这里的人说了也不能信吧....呵呵</p>

<p>其实我之前是读ITE的,毕业以后本想读POLY,申请第二年呗拒绝啦,所以才找分工作,继续申请今年的,今年POLY收我啦,而且是第二年,我挺高兴的,终于可以啦,我很不理解为什么移民官还要考虑,要考虑什么,我要上学,学校要我,不是很简单的事情吗,要是他不批给我学生证,我的工作又辞啦,很麻烦啊</p>
<p>郁闷啊</p>

<p>新加坡有规定,不论是拿WP,SP或者是EP,只要有拿过work pass的,通常不会批student pass。</p>
<p>如楼上的朋友说的,私立学校一定不给批。</p>
<p>政府学校的话,几率也不是很大,你也知道新加坡是law by law的。</p>

<p>呵呵,不是这么简单....</p>
<p>移民局需要探讨给你STP是否会触及劳工部对WP的限制法令.... </p>
<p>目前的WP只能对SP/EP升级,因婚姻关系换成DP/(LT)SVP,或者CANCEL并离境,不能从事任何与WP指定无关的活动.... (包括婚姻,WP活动几乎不能跃出MOM管辖范围)</p>
<p>ICA主要问题是在你WP HOLDING对你STP的批准问题....需要得到MOM的同意....</p>
<p>另一个问题是两个部门对这个CASE的意向....</p>
<p>WP因为收入不高,绝大多数都只会选择PARTTIME课程作提升,因为他们基本上都不太可能脱离收入支持自己全职读书。所以WP-STP的CASE肯定是很少的...</p>
<p>所以说如果是WP HOLDER申请私立STP,肯定很困难,因为会被理解成意图逗留新加坡...</p>
<p>个人认为你会被批准,这个主要看MOM的态度,如果他们是POSITIVE... ICA的问题不大...</p>

<p>其实我公司已经帮我cancel WP啦,公司挺支持我上学的,本来我也以为挺好的,因为下个拜一就开学啦,我有点着急。之前找工作也没想过会这么麻烦。</p>
<p>我去移民厅问过,他们也说我目的不明确,我和他们解释,我来新加坡4年啦,除啦最近一年上班以外,其他时间都是在上学,而且我来这么久一直都是想上POLY,只是现在学校才offer我而已,麻烦啊。</p>
<p>难道拿工作证就不可以上学么?</p>
<p>完全不懂啊,</p>
<p>早知道问清楚才做啦</p>
<p>现在工作都辞啦,</p>
<p>郁闷啊</p>

想问楼主 最后有没有成功拿到学生签证

ppap 发表于 11-3-2020 11:42
想问楼主 最后有没有成功拿到学生签证

哈哈,12年前的帖子,楼主估计都会中国了。虽然我也很想直到答案。

CarlYF 发表于 15-4-2020 06:40
哈哈,12年前的帖子,楼主估计都会中国了。虽然我也很想直到答案。

妈呀  太难了 没注意

发表回复