新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 新加坡的冬天也“冷”....

<P>好久没有写作了,也许是繁忙的生活让我忘却了真实的存在,也许是我不愿意找回自己,仍愿紧张地面对忙碌的生活。而此时思绪翻滚。因此时忆起和她一起在那个新加坡的冬天。

新加坡有多远,我想得坐几个小时得火车,再坐几个小时的飞机吧。去之前一定要做好准备,先是买张市区地图,一定要弄清楚东南西北,一定要在上面找到标志性建筑,著名得游览胜地,一定在那里,咔嚓一声照张像,把你那女强人得面孔在我怀里彻底粉碎掉。到时一定要你摸摸我这慈祥得脸,让你永远记住我这面孔。这样我也就可以偷着笑咯。
    冬天的新加坡也是很热的,她依偎在我怀里,就这样我们整夜的聊天,体会到你浮华背后的孤寂和哀痛,偶尔我会有点困,偏偏她又很耍赖,女人在情绪高潮的时加上一点蛮不讲理和不用质疑,是很美的,不能抗拒的。喜欢她很专注的样子,任我在旁边怎么闹她始终能保持严肃,那个时候我就会想:这就是你。真的很女强人!虽然每次都会被你扯着耳朵拧出书房,小心的将我扯到睡房那电脑旁那软绵绵椅子上。随后揉揉我得头轻轻丢下一句:亲爱的,乖,听话。天呀,我想我闹来闹去的原因就只是想听最后一句话罢了。
   那天,我大吼:我来此有段时间了吧,每天在家不是上网就是睡觉,我想出去逛逛。工作繁忙你便真的答应了,该穿什么衣服出门了? 她大声说要把我衣服丢掉,我咧着嘴,昂起头say:“你敢!先前不是说好不改变对方得生活习性,习惯嘛!”心里却乐开了花。你扔吧。就喜欢你这霸道。谁叫我又用眼光平视你呢,而且还是不霄一顾。“蠢得死,这装穿在身上比你那衣服要好得多咯,几有美丽!”她怒到。我无语..........
   她开着车带我从市东,到西,接着到南,北,一路上我不停问,为什么?为什么?还是为什么?她除了笑,还是笑,接着还是笑。
   终于回家了,商量今后不再到酒店吃饭,往后自己做饭吃,这样更有家得温暖。
   呵呵!以赛跑输赢谁先到家得办法来确定谁做饭收拾碗筷,在街道奔跑而被警察误认为我在抢劫她的相互之间得尴尬,让我度过最难忘得一天。

“挥别的眼泪让你独自单飞,谁说不后悔,倔强的我却早已心碎。从次不会喝醉,只为一个人,让冷冷的夜有一点点悲!“

离别时,送给我一段我看不懂的文字。是我不愿意看懂,因为她说过我是她快乐的理由,工作却是她生活的基础。我不回头,坚决不。
</P>
<P>   走时和来时。都是下着雨,一阵风刮来,我感觉有点冷,我还是分不清东南西北,我倔强地长了颗青春痘。
  飞机起跑了,我知道是真的离开了新加坡,永远的离开她了......

人生真是有点不可思议,许多的事情在之后回想起来,总是那么神奇,似乎冥冥之中洁皆有定数般的难以违背;爱情也是一样,注定是有缘人,即使是经历一连串的擦身蹉跎,终究会在上天的眷顾下互为所属的.......
</P>
小狮租房
<P>一直觉得林志炫翻的“你的样子”比罗大佑的好~~~有感觉。。。。</P><P>这首歌经典~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>纪念的纪</I>在2005-8-7 15:49:43的发言:</B>

<P>一直觉得林志炫翻的“你的样子”比罗大佑的好~~~有感觉。。。。</P>
<P>这首歌经典~</P></DIV>

對,經典的歌。老歌經典,是因爲它曾伴自己走過一程。想想似乎如是,然而,更多的時候,是因爲一首歌就代表了一種當時的心境,可以勾起你對往事的無限追憶。而那些逝去的清纯,韶华,再也无法寻到回去的路。于是伤感,于是想流泪。隐在记忆中的情感,在音乐的流淌中,缓缓地流泻出来,一如梳理你在忙碌生活中淤积的情绪。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ckai</I>在2005-8-7 14:38:33的发言:</B>
<P><FONT color=#888888>那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一定哀伤过的往事;
我听到传来的谁的声音,象那梦里呜咽中的小河;
我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神.</FONT></P>
<P><FONT color=#888888>不变的你,伫立在茫茫的尘世中.
聪明的孩子,提着易碎(心爱)的灯笼.
潇洒的你,将心事化进尘缘中.
孤独的孩子,你是造物的恩宠.</FONT></P>

<P>潇洒的你,将心事化进尘缘中.   </P>
<P>送上这首&lt;你的样子&gt;  希望喜欢.</P>
<P>
  </P>

</DIV>
<P>

謝謝,兄弟的歌,想是兄弟也是個有故事的人哦。對嗎?</P>

<P><FONT color=#777777>ckai  PS: 你引用的时候把歌曲一起带进去了,再看的时候会有杂音.  我帮你修改了一下.  特此声明.:)</FONT></P>

<P><FONT color=#888888>那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一定哀伤过的往事;
我听到传来的谁的声音,象那梦里呜咽中的小河;
我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神.</FONT></P>
<P><FONT color=#888888>不变的你,伫立在茫茫的尘世中.
聪明的孩子,提着易碎(心爱)的灯笼.
潇洒的你,将心事化进尘缘中.
孤独的孩子,你是造物的恩宠.</FONT></P>

<P>潇洒的你,将心事化进尘缘中.   </P>
<P>送上这首&lt;你的样子&gt;  希望喜欢.</P>
<P>
  </P>

<P>[点击播放视频:http://202.101.235.104/8yh_2005newa/j/0628/34/8yh_8184.Wma]</P>

写得很朴实也很真切,挺好的文章[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风与月</I>在2005-8-7 15:55:35的发言:</B>

對,經典的歌。老歌經典,是因爲它曾伴自己走過一程。想想似乎如是,然而,更多的時候,是因爲一首歌就代表了一種當時的心境,可以勾起你對往事的無限追憶。而那些逝去的清纯,韶华,再也无法寻到回去的路。于是伤感,于是想流泪。隐在记忆中的情感,在音乐的流淌中,缓缓地流泻出来,一如梳理你在忙碌生活中淤积的情绪。
</DIV>
<P>
<P>
<P>    感情的路途本来就不平稳. 谁都想找到属于自己的那颗最大最饱满的金穗。
<P>    但是,男人的潇洒毕竟还是主题。
<P>    勿要为路边的花草的吸引而停止了前进的脚步。
<P>    你能喜欢这份礼物,我已经很高兴了.
<P>    朋友,有空多来   :)</P>

呵呵  这么客气哦?   [em05]

好的,往后就在此版混咯,望大虾们多多照顾哦。。。。[em07]

客气点总不会吃亏拉,我经验,,,,,,,[em01]

发表回复