新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

2005,2006年申请英国有问有答

<P>蓦然回首,从8月开始准备材料,到现在已经收到9个OFFER,申请的第一阶段可以说已经暂告段落,趁几天空下来,来论坛逛逛,其实,从对英国留学一无所知,除了当时对英超有足够的了解[em31],到现在拿到包括Bath Loughborough Manchester Birmingham Newcastle Southampton等大学的无条件录取,一路上自己不断地总结摸索,记得曾经和英国排名前30的大学都有过email联系,可以说已经对申请英国入学,特别是postgraudate,因为我自己申请的是MSc in Taught Master Program已经有一定的了解,在我逛狮城论坛这个版快的时候看到很多问题,也看到“英国留学问答的”专贴,在这开一个新贴希望对大家申请英国有所帮助,我希望各位在申请学校方面有任何疑问的朋友在这里能得到最权威的答复, 有问必答,有贴必复. 当然, 比较复杂和私密的问题可以通过msn或email 联系我。    [em17]</P>
<P>最后说一句,强烈建议DIY,中介只不过有一套自己联系对方学校的方式,他们弄的材料可以说是漏洞百出,我有好几个朋友都是找中介,结果到现在还在等消息中,我也挺替他们着急的,所以我极力提倡DIY,至于其中最关键的PS和Reference Letter如果大家觉得自己写不好,我可以一步步的指导直到大家满意为止。</P>
小狮租房
<P>朋友,你现在的学历是什么?是哪个等级毕业的?</P><P>UNCONDITIONAL OFFER 是不是一般给已经本科毕业的学生?</P><P>我想去读ECONOMICS(MSC).,关于在选择大学的上,不知道楼主有什么见解?</P>

<P>还有就在新办VISA去英的问题.</P>
<P>我可以加你QQ或者MSN么..有时间我们聊聊.想请教一些问题.</P>

<P>加我一下吧</P>

<P>还有就是如果是CONDITIONAL OFFER是不是同时可以给多所大学回复接受OFFER.</P>

<P>当你收到对方大学给你寄的official offer的时候,应该包括offer, acceptance offer, accommodation guide, finance acknowledge这几样东西,如果是conditional offer那么在上面肯定会清楚的告诉你应该达到什么要求,比如你的IELTS没有达到他们的最低标准</P>
<P>至于你收到的几个offer,我的建议是birmingham,不用犹豫了,很好的学校!对于其他几个学校,你不想去的就直接答复他们,还在考虑中的就留一下,不过你要注意在offer上面是否写着在多少时间内给他们答复,bath  southampton都是要在一定时间内给他们答复,否则就不能保证给你留位置,还有lancaster是要求交定金,所以你要仔细看offer上写的内容,不要马虎了哟!</P>
<P>
希望能帮上忙!</P>

<P>搂主太好了,我有很多问题想和您探讨一下,你能加我msn吗?<a href="[email protected] target="_blank" >[email protected] </A></P>
<P>太感谢了!</P>

<P>好的,你有什么问题可以给我发邮件,把你的情况具体和我说,我能帮上忙的尽量帮!</P>
<P>大家一起进步!</P>[em17]

<P>国内大专去英国读本科要什么程序啊!</P>

<P>请问,关于两封推荐信,如果我要申请多所大学,难道要让推荐人写很多封推荐信吗?会不会太麻烦了,而且每所大学的推荐信格式好象不大一样,</P>
<P>是不是让推荐人写封大众化的推荐信,从而每所大学都可以用,而不非要跟随他们要求的格式?谢谢!</P>

<P>
<P>申请英国研究生所需材料清单
1,申请表 (application form)
2,个人陈述 或 学习计划 (PS / study plan)学习计划书不是每个人都需要写的,还是那句话看学校具体的要求,比较sheffield就要求你写study play
3,两封教授或者一封教授一封公司上司写的推荐信(推荐信的要求比较多,我陆续会在以后的帖子中说明的)</P>
<P>4,成绩单 (英文,正式的学校抬头的成绩用纸,成绩专用章,装在学校的正式航空信封内,封口再盖一个成绩专用章)
5a,在读证明 (英文对照,相关负责部门红章)
5b,毕业证书 和 学位证书 复印件 (如果已经毕业,要有学校的红章)
6,语言成绩单的复印件 (如果有大学需要你让ETS寄原件,那么需要去BC下栽一张申请表,填好寄过去叫上钱就可以了)
7,各种奖励证书复印件 (重要的奖励)
8,其他文凭或证书 (有权威性的机构颁发的,比如第二学位,Cisco,Sun,Microsoft等)</P>

<P>
<P>7和8是任选项,不是必须的,有就拿出来,没有就算了。</P>
<P>然后在加上一个cover letter,相当于目录,材料摆放的顺序和cover letter上面写的顺序一样,每份材料用小别针一别就行</P>

发表回复