新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创]最后的祭奠

我摊开空洞的手掌,那里面曾握紧过什么

我一直喜欢用自动铅笔写字。

因为我觉得那很有安全感,万一写坏了,不漂亮了,还可以擦掉重新来过。

我是处女座。处女座的人总是很敏感,对事物有着近乎神经质似的苛刻的要求,决不容许自己有任何不完美。

她们是完美主义者。

我是个骨子里需要安全感的孩子。我总是反复回忆快乐的日子。而大多伤痛的,惨烈的,绝望的统统会被我埋葬。

我总是对别人说我有多么快乐,我是多么幸福,我总是对生活充满感激。因为一个看似快乐,幸福,阳光的我才是完美的。

我的生活就像铅笔写下的文字,有的漂亮有的丑陋,而我总是用橡皮一遍遍的将那些丑陋的字擦掉,再重写,直到原本丑陋的文字都变的漂亮了为止。

朋友们说我有一手漂亮的好字,恭维我是个书法家了,可我知道我不是。我的字,我大段的文字,几乎都是用铅笔写下的,因为我有机会可以重来。我通常是写了擦掉,擦掉重写,重写再擦掉…反反复复。真正的书法家都是一气呵成,而不在中途犹豫不决,迷茫四顾。

而生活,快乐的生活,真正快乐的生活也不是靠掩埋伤痛和无限地放大幸福得来的。而我太追求完美,后来竟变成一种虚荣。

虚荣的本质就是希望别人羡慕自己。

我总是不停的向别人炫耀我是如何的幸运,生活幸福、快乐。我希望他们看见我就像见到阳光。是的,很多人羡慕我。我的目的达到了。而代价是我在每一个静谧的夜晚,死寂的夜晚,孤独的一个人抱膝看天,释放我所有的伤痛。当它们从我眼前再一次呼啸而过,我就历历在目,然后把他们涂抹在一张张淡蓝色的A4纸上,蓝色代表忧郁,所以出现在蓝色纸上的文字就该是忧郁的。每每听到笔尖在纸上飞快地擦出忧郁的沙沙声,我就会固执得这么想。

忧郁是蓝色的,是A4的,而我什么也没有。

我有的只是手中的自动铅笔,暗蓝色笔竿,修长而饱满的体态,挺拔的笔尖,笔的末端还有偶尔抬头看天时留下的淡淡的牙痕。可是,可是我却把它弄丢了。

我上面说的一大堆话,只是为了引出这句话。我把它弄丢了。我把一个陪伴我在无数个空洞,迷离的深夜里写字听Bech Joham Sebastian关系暧昧的朋友弄丢了.

告别是坚强的第一课

KFC喝咖啡看书的一整个下午,我手里一直攥着它,并不是我要写什么,而是已经习惯了在阅读的时候用它轻轻的戳我的右腮,一下一下。

不知不觉渐有倦意,于是打电话叫Apple来,他在我对面坐下来,我就倒在一大堆咖啡纸杯里睡着了。很沉。

不知过了多久,Apple把我推醒,说外面已经开始下雨,在不走就走不了了。我站起身去洗了把脸,眼睛肿得像2只大核桃。

回去位子,桌子上已经干干净净,一大堆纸杯不见了,书包也被Apple收拾好,他背起书包说,走,送你回家。

雨很大,我们被淋湿了。回到家我就一头栽进软软的床上,不省人事。

直到夜里11:23我渐渐苏醒,洗过澡之后,在窗前在调得昏暗的灯光下开始写我的文字。月亮还在,玻璃窗还在,蓝色A4还在,自动铅笔不在了。我发了疯似的满屋子找,信笺,书籍,CD碟片被我扬得到处都是。没有。

我坐在一堆曾被我宝贝得一尘不染的信笺,书籍和CD碟片里,无助的唏嘘。

没有人拍拍我的肩,告诉我一切都会好。

没有人把我从废墟里拉出来,告诉我向前看。

我就坐在一堆我最最珍爱的废墟里睡了,一个声音喃喃的说,也许只是梦,梦醒了,明天一切都会好。是我自己对自己说。

庄周说:飞鸟之影,未曾动也.

有些东西没了,可影子还会被抽象地留在原来的地方.

如果你到了不再拥有的时候唯一能做的就是让自己不忘却.

天亮得很晚。我醒的很早。

淋过雨后在地板上睡了一夜,我身上的每一根骨头都痛得呲牙咧嘴,头像中了闷雷,里面凝结了一股巨大的力量要把我的脑袋炸裂,我恍惚的站起来继续翻找。依旧没有。

我惶惶忽忽地出了门,沿着昨天回家的路找去,直到重新走到那家KFC,我蹲下身来到处搜寻,餐桌,柜台,厕所,我甚至要求他们打开所有的垃圾带。垃圾早在昨天就被运走了。

我的头痛已经不能支持我歇斯底里了。

我跌跌撞撞地走出门,骄阳杲杲,我感到阵阵眩晕。我在路旁蹲下来,抱住双臂把头深深埋在里面。

泪水滂沱。

我知道我真的要更过去的伤痛说再见了。可为什么现在的痛却比所有的伤痛叠加起来还要痛呢?

头痛。心痛。

现在我依旧坐在写字台前,伴着月光,昏暗的灯光,大玻璃窗写我伤痛的文字,因为这样的话,我明天又可以很大声的说我是个快乐的孩子。我真的很快乐。

我手中拿的依旧是一支暗蓝色的自动铅笔,修长而饱满的体态,挺拔的笔尖,只是少了笔的末端留下的偶尔抬头看天时留下的淡淡的牙痕。

这支毕竟不是那支。

就像现在的我再也回不到从前,有东西丢了就是丢了,有写事情过去了也就让他过去吧。而我现在能做的,就是在深夜里寂寞的抱膝看天时写下一些心疼的文字,来为我曾经的伤痛做最后一次祭奠。

新的自动铅笔上又留下了我淡淡的牙痕。
小狮租房
写得不错啊

你不快乐...

追求完美当然是很好,起码说没你很积极。

但试问:这世上又有多少完美的东西呢?

好像很少,可以说没有,

一味的追求完美只能使自己更累,

其实缺陷也是一种美,起码它表露的是真实的自己,

想要表达什么呢

以下是引用amma-qq在2004-9-5 12:14:47的发言:

追求完美当然是很好,起码说没你很积极。

但试问:这世上又有多少完美的东西呢?

好像很少,可以说没有,

一味的追求完美只能使自己更累,

其实缺陷也是一种美,起码它表露的是真实的自己,

呵呵。。。

[原创]

是搂住自己写的马??

是我自己的东西

前面有标啊

发表回复