新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

MADAM WONG SHELTER- 有兴趣去可以上官网问问义工

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

7/11去後更新在第3頁,點這裡  http://bbs.sgchinese.net/thread-4891999-3-1.html
10/12去後更新在第4頁: http://bbs.sgchinese.net/thread-4891999-4-1.html
---------------------------------------------------------

老实说,要去这个狗舍不是很容易,地理位置不说(在巴西立农场离巴士站有点距离要走大概10分钟进去,可是其实离我家很近,住盛港的朋友可以多去,只是做88和89几个站就到了),因为狗舍负责人的一些担忧,平时除了周六的洗澡日,基本不让公众进入帮忙,除非你有熟悉那里环境和狗狗的义工陪同才能进去。

我和我另一个朋友原本约好了一个固定义工带我们去的,结果在去的前一晚说改期,因为一些原因她当天不方便带我们。我和我朋友还是厚着脸皮的决定自己去看看。还好去到了那里,和那里的负责人MADAM WONG解释了过后,她接受让我们帮忙做一些零碎的活,帮忙准备狗狗们的晚餐!这顿晚餐也真的不容易准备,我们2人花了2个多小时才弄好。。那里的狗狗都很幸福都是吃自制的。那位阿姨每天都会准备15KG左右的米(2大盆最大的电饭锅的量,要用手去压散),一大盆的猪肉碎(我煮到傻掉,手软了。。我这一生吃的肉都没有那么多 >.<),猪肝(其实一个礼拜只喂一次,我们去的那天很巧的遇上了,好几公斤的猪肝要用剪刀剪小小块,真后悔那天没有带眼镜 =.=),鸡肉,鸡肝,鸡胗,罐头狗粮给里面的70-80只狗狗。一天喂一顿大概下午4点多喂食。

至于狗狗我们不是很敢贸然接触,因为那位义工事先有和我们说狗狗有点凶,不熟还是不要去碰。那天阿姨也说之前的几个星期有来了几个年轻人来做义工,很不负责的把狗狗放出围栏,结果引起打架,狗咬狗,几只狗狗受伤了,住院还没出来,又花了几千的医药费。所以那天阿姨只让我们煮饭。不过后来她应该也是看我们俩很乖(容许我臭美一下下)也自己带我们去和狗狗玩。她也很耐心的和我们说那些狗狗的故事和她的一些事情,我在这里大概和大家讲一下。

这位阿姨开了这个狗舍11年了,现在有大概70-80只狗200多只猫,地方是和业主租的让狗狗安顿下来的。每个月的租金是7千多块,另外员工工钱大概千多2千。一个全职的,一个是每天2次清洗狗舍的兼职员工。每个月需要10多千来维持。狗狗吃的米是由一个庙所捐赠的。她已经卖了自己的一套5方式组屋来还狗舍欠下的债。现在每个月都是靠一些猫狗寄养的收入和她的子女的帮助来维持的。因为这个狗舍没有NPO(我不是很明白是什么东西,不过好像是一个政府的认证,没有就不能公开筹款),所以也算维持的很辛苦。阿姨每天风雨不改早上9点多10点就会到狗舍来,一直待到晚上11点多才回家。每天要做的东西很多,要煮饭给他们吃,打扫卫生,清洗毛巾毛毯,又要给狗狗猫咪喂药涂药等等,想想一个大概60多岁(我目测)的老人家每天这样劳动,真的很不忍。我们当天所做的工作--煮饭,我们2个年轻人已经觉得不容易了,更何况她一个老人家。而且她每周的周二和周四都会煮额外的饭给外头的流浪狗吃,一些流浪狗喂食者都会固定来和阿姨拿那些阿姨准备好的饭载送到全岛不同的地点给那些流浪狗吃。真的真的。。。很累很辛苦。。

所以我在这里号召一下,看看是否狮城网的狗爸狗妈是否有谁愿意帮忙的,你们可以看看一下他们的面子书网页:http://www.facebook.com/pages/Mdm-Wongs-Shelter-and-Friends/158387554225926 了解一下,周六如果有时间可以过去帮忙狗狗冲凉溜溜狗,再或者如果你们可以捐赠下面的一些物品可以和他们联系,或者我上下班顺路去取的地方可以帮忙拿了再带过去(前提是不要太重的东西,报纸那些我就拿不了):

-毛毯 (我觉得床单被单也可以,我有看到有人捐也看到阿姨有用到,所以准备搬家在整理不要的东西的朋友可以把它们捐出来,發現是給貓咪用)

-毛巾 - (我朋友去了洗澡日,她說毛巾主要是週六洗澡日時擦乾狗狗用)

-报纸 - (是在遛狗時撿便便用的,有駕車去的朋友就載去吧)

-小纸箱,鞋盒,或者大小适合猫咪在里面躺躺的盒子

-垃圾袋 (大的垃圾袋,或者小個的也可以,小的可以在遛狗時帶出去裝便便和報紙,我那天11月7號溜了2次狗狗,發現這真的很重要!那些打包去超市買東西回來裝東西的袋子就很適合啦!)

-猫狗shampoo

-驱狗蚤喷剂、滴液(福来恩)需要全新未开封的

-猫咪玩具,尤其是磨爪板(想想看200多只猫咪,他们一个月需要用多少块啊。。)

-全新未开封的猫狗维他命

-猫狗零食

-猫狗粮食,干粮。罐头都可以

比较建议的牌子是:(因为要喂猫狗适应的牌子,不然拉肚子麻烦)

'Fussy Cat' - any flavour - wet cat food
   'Natures' Gift' - any flavour - wet dog food
   'Advanced Pet Diets' - Chicken and Rice - dog kibbles
   'Diamond Naturals Active Cat' - Chicken and Rice - cat kibbles

-米,如有造米更好,营养高

-闲置的宠物箱子,颈圈和牵引绳 (我發現主要是需要牽引繩,頸圈是用p chain比較容易和方便,因為狗狗看到我們拿鍊子知道是出門的時間所以都很緊張,要和他們上皮頸圈根本是難如登天,還是p chain容易)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

先凑合着看,还没整理好
   AH SIAO 也叫 AH BOY (本地方言的意思是疯子,这只吉娃娃有攻击性,可是也是看对谁。熟悉的义工他倒是不介意)
  BARNEY, 已经去世了,肾病
  看镜头这只叫YAN DAO 本地方言的意思是帅哥,是指好老的狗狗,有肾病,肝病还有白内障和失明。。
胖妞,是妈妈,前面那只看到身体没看到头的是女儿妞妞,妈妈是我见过最胖得菜狗了,比我家来福还要胖!
REX,是伯恩山犬里的一种吧?我也不清楚,他毛也不长。。很乖不凶
  FLUFFY 老西施,和我家的同名 =) 被主人遗弃的原因是主人的3层排楼要装修,地板要做木板的,狗狗会乱小便把地板弄坏!! 什么烂理由,根本就是个烂主人!

JACKY 我很喜欢的一只,主要因为很像我家小黑不过是3倍大的版本 =)

阿佬,也是本土方言,具体什么意思就没研究。是只老狗,也是看不到,器官也衰竭的狗。

顺便回复一下版主,是的这边的情况还算很不错一下,只是有点拥挤。已经不收大型狗狗了,毕竟被领养的机会太低了。。只是小型HDB 批准的狗狗容易被领养罢了

狗狗们的环境还不错啊  发表于 半年前

很久没去了~ 大学的摄影课作业主题就是在那拍的。。

N年了,大叔,想当年啊~  发表于 半年前

楼上的,慢点动作啊。。。我要留位置加补助。。。

刚才赶着回家没占位

占位。。。。。。。。

我这里补助一些,上面的那个需要物品清单是我从这个狗舍的面子书主页取的。不过我在那一天观察觉得可以多加几个:

- 一次性使用塑料手套, 主要是在準備狗狗的食物時使用。家裡有閒置的就捐出來吧~

- 厨房用剪刀或者大把的剪刀。(那天我和我朋友俩人用的剪刀是那种小学生手工用剪刀 =.= 用那剪刀剪猪肝就好像拿眉笔去上底妆,女生们你们懂我说的吧。。汗啊) 31/10更 ---- 有2個朋友說願意捐剪刀了,所以這個應該暫時不需要了,不過家裡有閒置的還是歡迎送給狗舍,所以大家不要特意去花錢買哦~

- 大网筛(我迟些网上搜索图片)那种云吞面档口用来捞面条的木把手的网筛。需要这个是因为我就是用他在超大电饭锅煮了3次才煮好的好大。。一盆的肉碎后捞起来放一旁待用的(好像在写食谱的感觉 =P)。狗舍那里现在有一把,不过我用着感觉那把好像耐不了几个礼拜吧,所以谁家有闲置的可以送出来,感激~

- 闲置的熟料架或者铁架,我在猫舍那边看到很多,每一个间隔都会放窝窝给猫猫跳上去睡觉。我不懂得猫的习性,好像他们都很喜欢高高的架子。。

- 闲置的沙发枕头,沙发坐垫靠垫等,我在猫舍看到很多猫猫都是睡在铺了毛巾/床单/毯子的枕头垫子等,他们超爱在上面卷成一团睡觉!至于狗狗都不用软垫,主要还是那些塑料制的窝用的多。

- 还有猫砂,基本是日常消耗品,我蛮奇怪为什么他们在网页上没写,可能有人赞助??不过如果你家有闲置的就捐出来吧

暂时这些,还没吃晚餐所以不记得还需要什么,记起来了再来更新。

接下来也会加上交通指南 =)

关于如何去这个狗舍,我大概写一些关于交通的细节,会再细化,先看看了解一下:
选择1)打车:很简单,报PASIR RIS 的ERICSSON PET FARM ,如果师傅不知道就给地址 16,Pasir Ris Farm Way 2 S519316 http://www.ericssonpetfarm.com/

选择2)巴士:经过PASIR RIS DRIVE 12的巴士都可以坐,http://www.streetdirectory.com/asia_travel/travel/travel_id_2533/travel_site_82891/ 这个链接是ERICSSON农场的地图,可以把图往下拉,找找巴士站号码 B77339  和附件的巴士站。在那里下巴士,往农场方向走,大概不到1公里的距离。可以走到的距离,我和我朋友那天是那样走进去的。

去到了农场,你会看到左右两排的单层宿舍型的建筑物,每一座有不同的单位号码,这个狗舍是在最后一端,没有招牌写是MADAM WONG SHELTER,总共是3座,如果没记错是6号和14号,另一个我忘了。。

明后天再更新

这个地方有时间我可以跟你去帮忙~ 之前经常去的~:lol

等我收拾一大包东西给你拿过去哈~

下週一哈芝假期如果老闆放人就會過去,你ok?那天其實有sms叫你去的,只是你沒收到。  发表于 半年前

支持支持!

我可以去吗?我想去帮忙我还有一些狗狗用的东西因为我家也养狗狗,有很多闲置下来的东西,还有我最最最敬佩那些爱狗认识无私的奉献爱心了,我要去帮忙,有朋友可以告诉我详细地址吗,,还有我就没有预约可以去吗?
谢谢

发表回复