新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] CPF第一年按Full Rate交

请问大家,新PR,公司提交了申请第一年CPF上全,大概要等多久批下来呀?每晚一天都少一点钱.....
小狮租房
shengxiaoxuan 发表于 6-8-2022 17:33
谢谢您的回复,我也是6月中批的,请问您公司6月的工资是在您办好手续之后发的吗?我6月底办好手续之后7月 ...

是的,我6月的工资是在办好手续之后发的,公司除了需要新的IC卡,还要Entry permit

我公司通常在25号发本月的全月工资,26-30号的工资算是提前发了,第一次入6月份的CPF是在7月1日

每间公司缴交CPF的时间都不同吧

Luck2021 发表于 5-8-2022 18:40
我是6月中批的PR, 月底拿卡后,马上申请全额缴交CPF,7月初收到CPF回复讲审批需时7个工作天,6月交的是4%

7 ...

谢谢您的回复,我也是6月中批的,请问您公司6月的工资是在您办好手续之后发的吗?我6月底办好手续之后7月中第一次扣CPF,目前还是没有入账呢

我是6月中批的PR, 月底拿卡后,马上申请全额缴交CPF,7月初收到CPF回复讲审批需时7个工作天,6月交的是4%

7月出粮时发现扣了全额CPF

在CPF网站查到入账日期是7月28日

晓林 发表于 1-8-2022 15:31
不对不对。。。您是说设立分三年交公积金是脱裤子放那个??17%只是选项,正规途径是三个阶段,是正规途 ...

好吧,你对了。4%是默认比例

飘在狮城65 发表于 1-8-2022 17:30
哈哈哈 政府乐见大家多交钱  还能不批? 你这心操的

没担心过不批只是想知道多久批,当然希望月快越好嘛

哈哈哈 政府乐见大家多交钱  还能不批? 你这心操的[biggrin]

ysome 发表于 1-8-2022 15:02
也许交4%的比交17%的更“常见”,但并没有更“正规”。
公司交17%也是非常“正规”的选项
...

不对不对。。。您是说设立分三年交公积金是脱裤子放那个??17%只是选项,正规途径是三个阶段,是正规途径,17%是附加选择

晓林 发表于 1-8-2022 11:38
不对不对,可以说90%以上的新PR缴交率都是从4%开始的,晓林可没有说17%是违法,说的是福分 ...

也许交4%的比交17%的更“常见”,但并没有更“正规”。
公司交17%也是非常“正规”的选项

ysome 发表于 1-8-2022 10:40
我来抬个杠
4%还是17%都是“正规”的选项,公司选择交4%并没有比交17%更“正规” ...

不对不对,可以说90%以上的新PR缴交率都是从4%开始的,晓林可没有说17%是违法,说的是福分

发表回复