公民/PR申请交流
PR REP连续两年都只给了一年
 12613  5

拉尔夫行 同进士

去年申请REP的时候就只给了一年。

原因是ICA的人认为我还有MOE的问题,而他们无权查看MOE的文件,要我提供一份discharge from MOE tuition grant的文件,然后只给了我一年。
今年7月份申请的时候同样的事情又发生了一次,还是要我提供discharge from MOE tuition grant的文件,还是只给了一年。

我自己的情况:
1)这10年内回国内的时间累计估计都不到3个月,其余时间都在新加坡。
2)工作10年左右,中途2018年辞职休息过一段时间,2019年就又开始工作至今。
3)我现在还在使用MOE tuition grant是因为我正在读NUS的part time,我也发了邮件给ICA说明情况但是从来没有回复,我甚至去ICA问过,counter那边的工作人员总说他们会回复的(要我等3个礼拜甚至一个月先),可是最后的回复就是给一年的REP。

不知道论坛上有没有类似情况的网友。

实在是搞不清楚为什么?以前没有PR的时候来读书,都可以三四年内自由出入新加坡,现在PR拿了那么多年就因为读了个part time,只能一年时间自由出入了,感觉不符合常理也没有逻辑,ICA那边counter的工作人员居然还给出了“要不你就取消MOE tuition grant”的建议,死活不让我进去和officer谈,当时真想喷她不懂也没有能力可不可以不要拿着鸡毛当令箭说些不着边际的话。

如果这种情况还是要找officer的话,我明年就不要和柜台的人说那么多了,直接说个文件理由然后进去找人谈。
1.26 W阅读
5 回复 看全部 | 倒序浏览

保诚Esther 进士 #2

你需要直接联系MOE 的,你可以登入你的 MOE TG portal, 来更新你的就业记录,3年的就可以了。 你一直不更新,系统就一直会 highlight 出来的

拉尔夫行 楼主 #3

引用: 保诚Esther 发表于 24-7-2022 15:33
你需要直接联系MOE 的,你可以登入你的 MOE TG portal, 来更新你的就业记录,3年的就可以了。 你一直不更新 ...

不过很奇怪6年前那次没有问题,我第一次renew是5年。

而且我从来没有用过moe那个网站,我15年前来读的poly,没有去moe上update过。

刚才我试着register好像出错了,等于现在我用着tuition grant(tuition grant我至少还要用3年)也可以去moe update工作3年的状况吗?
看来还是要去moe问下,去年我发邮件给moe也是没人回复(ICA给我的moe邮箱地址)。

杜克 进士 #4

引用: 拉尔夫行 发表于 24-7-2022 18:06

而且我从来没有用过moe那个网站,我15年前来读的po ...

你现在读part time,是在还之前tg的bond,和现在用的tg是没关系的。
你依然需要去tg online update你现在的employment,这是还上一个bond。

拉尔夫行 楼主 #5

引用: 杜克 发表于 24-7-2022 18:16
你现在读part time,是在还之前tg的bond,和现在用的tg是没关系的。
你依然需要去tg online update你现在 ...

OK,感谢。
我去年就发过邮件问moe和ica,问他们要的是哪次的,如果是poly的我可以去moe再了解下,之前的学号啥的都不记得了,也忘记当时的fin number了,太久了,需要自己去moe查询一下。
如果是现在nus的那给不出来,因为都没用完。

不过两边都没回复我。
这个礼拜我自己去moe问一下。

第一次renew pr的时候秒批5年,让我完全忽略去网上update moe bond这回事了(其实在网上看到过别人提起过),以为自动update了。

保诚Esther 进士 #6

引用: 拉尔夫行 发表于 24-7-2022 18:06

而且我从来没有用过moe那个网站,我15年前来读的po ...

那个登入的是用你之前学生证的,你发你的资料给MOE
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加