新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[DP] sp的ipa获批后,可以立刻申请DP吗??

求问各位大佬。我老公最近即将去新工作,公司为他申请sp签证,(实际工资是1万,但为了帮他避税填的6000),请问下如果老公的sp批了ipa下来。他公司可以立刻帮我申请DP吗?还是说他得先过去,再拿几个月的工资单才能帮我申请呀??
谢谢各位大佬
小狮租房
我记得应该是他要先issue后才能申请DP哈,可以问问他们公司看可不可以把DP也申请了

难道不是薪水越高申请PR越容易吗?还是说打算拿一辈子SP,不打算申请PR。

确实有点奇怪,因为1万或6000薪水,是可以申请EP得, 正常公司给外国员工申请,能用EP,肯定是用EP得,一个中国籍得SP,  至少要8个人头,这是以前看得,从那以后,基本不敢请国内得SP。  在新加坡做生意得都知道,人头得宝贵。

而且,我听说SP给配偶申请DP比较难, 多数DP都是EP担保得。

walterso 发表于 4-7-2022 14:05
确实有点奇怪,因为1万或6000薪水,是可以申请EP得, 正常公司给外国员工申请,能用EP,肯定是用EP得,一个 ...

额就先不要管这个ep和sp的问题了。这个解释起来有点复杂。

我现在想问的是,sp下了准证的话,是可以直接申请dp吗?还是需要sp本人登录了新加坡拿到卡了再为配偶申请dp。

hufuture 发表于 4-7-2022 13:43
难道不是薪水越高申请PR越容易吗?还是说打算拿一辈子SP,不打算申请PR。

clover718 发表于 6-7-2022 14:32
额就先不要管这个ep和sp的问题了。这个解释起来有点复杂。

我现在想问的是,sp下了准证的话,是可以直接 ...

要拿到才能申请

发表回复