新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 换驾照 不吐不快 来灌水

本人PR,去年回国一年拿到驾照。
前阵子考过了BTT一切就绪,查了些资料是说只要拿到驾照后在国内待满六个月就可以换驾照
没想到,到了TPH被各种盘问,令人大跌眼眶的是护照上出入境的章是不算数的 - 许是小女子见识少了。
现在要出文件,包括国内消费记录(虽然微信或者支付宝在国外也可以操作,不是很明白有什么用),以及公司的证明是在中国WFH,fully employed(这个要求我也是很迷惑)。
就是很麻烦,各种翻译要钱不说,我前后要去四次才可以办妥(已经去了两次,还要去两次)。

反正就是很烦躁,借论坛宝地抱怨下。

另:新拿到PR的朋友们要记得立刻去换,好像很快就会实施新政策 - PR3个月之后就不可以convert驾照,所以一定要早点行动。

小狮租房
欢迎大神们科普+/教育+/指导 哈哈哈

车行天下版有讲换驾照

没找到官方条例,如上总结基本合规。

又 护照上出入境章严格上无法证明出入两章之间持照人在一处。

我爱空一格 发表于 23-6-2022 08:22
没找到官方条例,如上总结基本合规。

又 护照上出入境章严格上无法证明出入两章之间持照人在一处。 ...

谢谢分享! 很有帮助!

Serena.H 发表于 23-6-2022 15:37
谢谢分享! 很有帮助!

不客气,水库万能

空姐全能

老鼠爱小米 发表于 23-6-2022 22:26
空姐全能

再正常不过了。。。非正常途径本来就应该付出更多的精力或时间,最后能拿到就是新加坡的人情味了。。。如果一样容易,知道会有多少人钻空挡吗?

管得那么严了啊,我两年前换,当初是拿着一年有效期的准证换的,现在规定都改了准证也不能换了。

发表回复