新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] 【急】向大家求助新加坡出生的宝宝申请DP的问题!

我和我老婆都是持有 Entrepass,刚入境坡坡。公司刚刚创立,行业IT,正在招收本地员工。
但是老婆预产期是在9月中旬,刚才和投资人讨论股权问题的时候,突然谈到新出生的宝宝拿DP的问题,去MOM网站吓出我一身冷汗。

As an EntrePass holder, you can get certain family members to join you in Singapore if you meet the requirements for minimum business spending and local jobs created.
Your total annual business spending must be at least. - $100,000
You must employ at least. - 3 LQS (full-time employees, formerly known as FTE) OR 1 local PME (professional, manager or executive)

貌似MOM没有硬性要求1年才可以,但是我们应该可以在宝宝出生的时候达到MOM的要求。

我还没有给MOM打电话或者发邮件咨询详细情况,现在心里非常担心,有几个问题向大家求助。

1. 如果向MOM咨询,他们会给我一个肯定的答复吗?
2. 如果没有一个确定性回答的话,我老婆是不是最好提前回国准备生孩。
3. 如果MOM说可以,求大家分享一点宝宝出生申请护照和DP的经验。

宝宝既然来了,就要为了宝宝考虑得更周全。怕老婆到时候又要带着宝宝折腾回国,感谢很心疼。
感激不尽,感谢大家的帮助。

小狮租房
当时没有考虑到宝宝的问题,现在很后悔。
[cry][cry]苦了我老婆。

1.没必要在新加坡生,新加坡不是美国,孩子身份将跟从父母,
2.相同金钱,国内比新加坡医院不差,还有亲戚朋友照顾。

不建议在新加坡生,如小林说的新加坡生小孩对身份没有任何帮助,费用如果顺利,差距还不是很大,但是如果不巧早产进暖房。。。败掉你10万新币轻而易举,我不是吓你,我有2个同事遇到过了,看到账单眼睛都绿了

这不是最主要的,最主要的是
1)DP拿不到你打算怎么办?出生几个月送回国可太麻烦了,首先你办护照麻烦,回国现在只要大人搞定,小孩生了你还得搞定小孩的一整套核算检测。。。。
2)就算拿到DP,没人帮忙照顾到时候真的叫天天不灵的
这两点可以轻而易举把你搞得心力憔悴,会严重影响你创业和工作。

所以,还是乘着现在你太太能回国,回国生更安心,家里有人照顾和没人照顾对产妇来说差太多了!

回国生比较好了。 你不是pr也不是公民, 很难的。

感谢大家的回复。
目前有和朋友还有各位创业人士和投资人咨询过了。
目前还是决定在新加坡生宝宝,然后向MOM和ICA申请延期,年底提交年度报告后再给宝宝申请DP。

关于照顾宝宝和老婆的问题,目前经济上还算尚可,我们会请女佣,然后由于我的工作是可以居家办公有较大灵活性。
在新加坡生宝宝的原因是想迅速建立产业,有一些可遇而不可求的机会。

我反而觉得应该在新加坡生。先说DP的问题,楼主不需要担心,MOM既然写出了那些要求,就会遵守的。

另外楼主本身是不想和妻子小孩分离才询问DP的事情,而不是因为出生在新加坡有额外的好处。作为父亲,和妻子还有新生儿待在一起,分担责任,不是很应该的吗?

dududdu 发表于 10-6-2022 12:17
我反而觉得应该在新加坡生。先说DP的问题,楼主不需要担心,MOM既然写出了那些要求,就会遵守的。

另外楼 ...

感谢回复,感谢给予我信心。
我是一个很爱妻子的人,她在我最困难的时候义无反顾支持我度过难关,也是她鼓励我出来闯一闯。我不想和妻子宝宝长期分离(1个月也算长期分离)。我觉得如果能够经济允许、工作可以居家办公的情况下,我会选择尝试一下。

chong1989 发表于 10-6-2022 12:25
感谢回复,感谢给予我信心。
我是一个很爱妻子的人,她在我最困难的时候义无反顾支持我度过难关,也是她 ...

看了下MOM网站,你请的本地员工只要薪资满足,人数满足,然后有至少3个月的CPF就可以申请DP了。现在请到人,只要7、8、9月的CPF交了,你就可以去申请DP了

发表回复