SP/EP/就业准证交流
请教一个关于LTVP的问题
 14110  20

自由摄影人 进士

我帮父母申请LTVP,目前是原则上批准了,体检报告也提交了,现在有三个问题请教,
目前父母人在中国,好像是要求他们本人到ICA去领取LTVP证,那么他们入境新加坡还需要申请旅行签证吗?还是拿批准信就可以入境?

另外入境时需要买回程机票吗?

还有一个问题,现在是否可以从厦门经过香港转机到新加坡了,感谢回答!

1.41 W阅读
20 回复 看全部 | 倒序浏览

mercy路灯 举人 #2

麻烦问问楼主您申请获批的单子上有写需要几个月内入境么?
因为我给我老妈买了10月的票,怕现在申请,太早了。
谢谢了哈

a82420275 六品通判 #3

1.入境新加坡可以用IPA letter 但是也需要VISA签证  2. 其实可以在国内就把体检做了  3 入境不需要买回程

a82420275 六品通判 #4

引用: mercy路灯 发表于 17-5-2022 21:45
因为我给我老妈买了10月的票,怕现在申请,太早 ...

2个月 如果来不了可以申请延期  太久就不行 一般1-2个月延期

mercy路灯 举人 #5

引用: a 发表于 17-5-2022 22:17
2个月 如果来不了可以申请延期  太久就不行 一般1-2个月延期

好嘞好嘞,那我还是晚点申请哈,多谢多谢。
因为我母亲10月份来,怕LTVP不给批,拿着旅游签的话,要买1个月内的返程机票,结果现在返程机票11月的完全买不到。哎。头大ing

mercy路灯 举人 #6

引用: a 发表于 17-5-2022 22:17

麻烦问问申请了一般一周就能批么?谢谢了哈。我看官网写的6周,但是好像很多人是一周就出结果了。体检的话是国内正规医院即可哈?

自由摄影人 楼主 #7

引用: mercy路灯 发表于 18-5-2022 10:43
麻烦问问申请了一般一周就能批么?谢谢了哈。我看官网写的6周,但是好像很多人是一周就出结果了。体检的 ...

国内体检可以在 国际旅行医疗健康中心做, 海关办的,很多城市都有

自由摄影人 楼主 #8

引用: a 发表于 17-5-2022 22:14
1.入境新加坡可以用IPA letter 但是也需要VISA签证  2. 其实可以在国内就把体检做了  3 入境不需要买回程  ...

谢谢答复

自由摄影人 楼主 #9

那就还是要申请旅行签证了。

自由摄影人 楼主 #10

引用: mercy路灯 发表于 17-5-2022 21:45
因为我给我老妈买了10月的票,怕现在申请,太早 ...

我目前只到了提交体检报告的阶段,还没有得到最后的批准,我在国内做的体检,已经提交,还在等。。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加