新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 富途被转入“确定摘牌名单”后想

大家都听说 富途控股 被美国列入 "确定摘牌名单" 了吧?

但不免想在新加坡投资新股还是开个CDP账户吧,投资一些稳定的新股每年拿稳股息放着就好了。

小狮租房
富途老虎这种的,客户资金和股票都是按照规定第三方托管的,按理说风险很小很小。
当然,CDP的风险是0。CDP的缺点一个是手续费贵,另外一个是统计功能弱爆。如果不是及时去下载statement,一年到头连收了多少股息都很难知道。

除牌,会发生什么呢?

千股涨停 发表于 26-4-2022 16:47
富途老虎这种的,客户资金和股票都是按照规定第三方托管的,按理说风险很小很小。
当然,CDP的风险是0。CDP ...

看了一下,poems的新加坡股手续费不算高ETF 0.08%,还好。

有人用poems或其它CDP投资方式吗?

HelenGE 发表于 27-4-2022 12:25
看了一下,poems的新加坡股手续费不算高ETF 0.08%,还好。

有人用poems或其它CDP投资方式吗? ...

这个手续费要搞清楚你的股票是进custody账户还是进个人CDP。

千股涨停 发表于 27-4-2022 15:37
这个手续费要搞清楚你的股票是进custody账户还是进个人CDP。

其实我还不是太明白操作

HelenGE 发表于 28-4-2022 09:27
其实我还不是太明白操作

其实,不管是custody账户还是个人cdp账户,你的sgx股票,都是放在cdp那边的。

只不过个人cdp账户是挂在你自己名下的,你用券商A买了,股票进你自己的cdp账户,就和券商A没有任何关系了。你完全可以用券商B去卖掉你在cdp的股票。
如果用custody账户,券商是把所有客户的股票都放在券商自己的cdp账户,这样你要卖的话,也必须通过同一个券商。券商能赚你买卖双向的手续费,所以能给你较低的费用。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 28-4-2022 09:40
其实,不管是custody账户还是个人cdp账户,你的sgx股票,都是放在cdp那边的。

只不过个人cdp账户是挂在 ...

这样大概能理解了,谢谢。怪不得我在SGX网上见到可以开CDP账户但又没有明确操作平台,所以我开了CDP账户,在其它平台例如银行,poems都可以进行操作对吧?

HelenGE 发表于 28-4-2022 16:22
这样大概能理解了,谢谢。怪不得我在SGX网上见到可以开CDP账户但又没有明确操作平台,所以我开了CDP账户, ...

CDP账户要配合券商的系统一起使用。
在券商那边,如果你已经有cdp账户,那券商的账户就建立关联。如果你还没有,那券商可以帮你一起开了然后再建立关联。

CDP的好处是100%的安全,股票相当于政府机构替你保管。股息发放也及时,公告哪天发,钱一定当天进你的银行账户。你还可以去参加AGM,可以进行投票等等。缺点就是手续费贵。
custody相对而言稍微逊色一点,股息要T+1才能到账,因为股息先到券商,券商再分给individual的投资者。碰上周末,那就是T+3了。至于AGM和投票这些,对小小股东来说,可有可无。

发表回复