新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] PR配偶工作申请S Pass比较好还是LTVP比较好

本人NUS master 7月毕业,老公是PR。我正在找工作中,想问问各位如果老公工资$5k+,还不到$6k帮我申请LTVP有希望吗?如果工作,未来想申请PR,是拿S Pass比较好还是LTVP比较好。

谢谢
小狮租房
除非你毕业三个月以内找到工作或者想直接用掉公立学校毕业的那个一年LTVP,还是得靠你老公先给你申请LTVP吧

区别是拿LTVP你只能申请DPR(拿不拿得到主要看你老公条件),SP/EP可以申请独立的PR(拿不拿得到主要看你条件)

找工作的话小公司没有quota倾向于要PR担保的LTVP(你自己的那个LTVP不能直接工作),不然没拿到EP只拿到SP的话又要交levy还要占名额,大公司的话会好一些不过依旧本地人优先

总之看你是要当新世纪独立女性以后也不用看人家脸色,还是说老公靠谱无所谓依靠他

alexzzz 发表于 18-4-2022 21:05
除非你毕业三个月以内找到工作或者想直接用掉公立学校毕业的那个一年LTVP,还是得靠你老公先给你申请LTVP吧 ...

DPR也没差啊,就算分开了,只要一直有工作 ,就可以一直更新的~

alexzzz 发表于 18-4-2022 21:05
除非你毕业三个月以内找到工作或者想直接用掉公立学校毕业的那个一年LTVP,还是得靠你老公先给你申请LTVP吧 ...

谢谢你的建议,我现在就是感觉工资不会够EP的标准,找SP的工作又很难,在努力找工作吧,实在不行就LTVP了。不过我不懂PR给配偶申请LTVP,如果薪水不够$6k有没有希望。

https://service2.mom.gov.sg/workpass/sat
你可以先网上测试下你的薪水达到多少可以申请EP
如果能申请EP当然是最好的

mercy路灯 发表于 19-4-2022 13:31
https://service2.mom.gov.sg/workpass/sat
你可以先网上测试下你的薪水达到多少可以申请EP
如果能申请EP当 ...

嗯嗯,我测了,如果等我拿到毕业证再申请,好像是到了一定年龄限制,工资要很高了,公司给不到这么多

LTVP不是不能工作吗?政策好像上年改了
https://www.mom.gov.sg/passes-an ... Long%20Term%20Visit,Singapore%20only%20if%20you%20get%20a%20work%20pass.
不过用LTVP申请SP时不占quota就是了

smartiesweety 发表于 26-4-2022 00:55
LTVP不是不能工作吗?政策好像上年改了
https://www.mom.gov.sg/passes-an ... Long%20Term%20Visit,Singap ...

EP/SP申请的配偶DP需要工作准证才能工作,但是SC/PR的配偶LTVP没变,还是可以工作,不需要额外申请工作准证

KRTSG 发表于 4-5-2022 14:21
EP/SP申请的配偶DP需要工作准证才能工作,但是SC/PR的配偶LTVP没变,还是可以工作,不需要额外申请工作准 ...

那挺好的! 谢谢

你找到工作的话,为啥不自己拿SP呢,我觉得自己拿SP好。。。EP拿不到,拿SP呀。。。

发表回复