新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] Sp想拿pr,求前辈指点

本人研究生学历,幼儿园华文老师,目前拿sp,老公也是sp,想申请pr,还缺什么?求前辈指点一下
十分感谢
小狮租房
早做人生规划。。。
1.补习班和幼儿园都是野路子,非正式编制,用这种说法你比较容易明白。正规学校属国家编制。
2.说话遮遮掩掩的,老公学历看来是国内的,所谓牙医技术是不被新加坡认可的。
3.ICA批准就是PR的批准啊,不是差这个吗?看来来新加坡时间很短,多待一段时间就知道了,不要想太多。
4.研究生学历可是千差万别,不可能以这个标准来看。再举个例子,北大文凭厉害吧,你也知道知道北大毕业有卖肉的,那么来新加坡会给PR吗?新加坡并不缺卖肉的啊???
回复 支持 1 反对 0

薪资待遇

只能说几率不大,但是还是有运气的几率,因为没有人知道ica批pr的标准

嗯,看样子是南洋Poly的,但这不是牙医,最多是牙医助手,离牙医还很远。
如果是Poly的拿PR就不是问题,半年后申请,老婆可能会晚一些,一年两年后??是DPR,和幼儿园老师或研究生无关。
说到这些,又要回去前面,小丫头觉得你的人生就是为了拿PR?没有考虑你未来的职业发展,难道扎根幼儿教育?满意这样的收入?还是多待一段时间吧

NYP 有 Diploma in Oral Health Therapy

能读这个毕业工作pr还是好拿的

谁告诉你新加坡学校不招外国人的?  少说一点,至少一半正规学校华文老师是MOE从中国或新加坡招的外国人。。。
新加坡很直接,别说那些没用的,看你的资历学历还要考试。。。国内招的一般需要师范专业master

Candy0516 发表于 18-4-2022 18:58
国家编制根本不收外国人的。
我老公大专是在新加坡就读,为什么牙医不被新加坡认可呢?
我来新加坡时间确 ...

有网友也说了MOE是招华文老师的,关键在于你的资格和考试。
没听说哪一间poly有牙医专业,只知道国大的牙医,A水准考4个A也不一定取。。新加坡大专公立和私立差得不是一点半点,是天上和地下。
来这么短还是多看看,听听。。。

昨天好像看到了你的另外一个帖子,我还奇怪怎么做到20初就可以研究生毕业+工作两年+结婚... 感觉都人生赢家了

不过话说回来,MOE也是收国内顶尖师范中文系学生的,你可以试着投一下MOE UT职位

至于PR,稳定的家庭和工作,想办法提升学历和工资,多融入本地社会,早晚会有的,有可能的话,多创造一些新生命出来

晓林 发表于 18-4-2022 13:47
早做人生规划。。。
1.补习班和幼儿园都是野路子,非正式编制,用这种说法你比较容易明白。正规学校属国家 ...

国家编制根本不收外国人的。
我老公大专是在新加坡就读,为什么牙医不被新加坡认可呢?
我来新加坡时间确实很短。
求指点,谢谢

我给你一个参照物。
一个台湾的90后,SP,幼教科班大学毕业的,来新七八年了,申请两次了还没有批。这个是第二次,第一次拒了。她是做华文组长的资深老师,薪水四千出头。男朋友是马华。

发表回复