新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 同时有澳大利亚和中国护照申请EP

如果用中国护照申请EP是不是就可以双重国籍了?以后进出中国和新加坡用中国护照+EP,其他国家一律用澳大利亚护照

另外问下,EP上面会不会写国籍?如果用中国护照的话,EP要不要加一个签证才能进入新加坡?还是EP+护照就可以?
小狮租房
1.其实你是美国人,所以不建议用中国或澳大利亚护照。
2.不断更换身份,对新加坡政府来说会是一种欺骗行为。不知道在填写国籍时,你如何写,一旦欺骗成为文字证据。。。
3.EP 一定有国籍。有EP和护照就可以进入新加坡。

晓林 发表于 18-3-2022 08:37
1.其实你是美国人,所以不建议用中国或澳大利亚护照。
2.不断更换身份,对新加坡政府来说会是一种欺骗行为 ...

填写国籍就写中国啊?我本来中国护照就有效,怎么欺骗了?

我也想当美国人啊,奈何移民美国H1B要抽签, 太麻烦

提交的时候好像是要填写所有的国籍吧,你和hr确认下

IamAmerican 发表于 18-3-2022 08:58

我也想当美国人啊,奈何移民美国H1B要抽签, 太 ...

ep有写国籍,但是具体会全写出来还是写一个就不好说了,你可以咨询下mom或者你的hr。建议去expats forum问一下,那边人有多国籍的多,中文圈大陆台湾马来西亚都正式不允许多国籍嘛。

IamAmerican 发表于 18-3-2022 08:58

我也想当美国人啊,奈何移民美国H1B要抽签, 太 ...

法理上来说,你持有了澳洲护照中国护照自动失效,所以不存在说你的中国护照还有效这种情况。  唯一可能就是未成年人这个灰色地带

发表回复