新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 本人目前准研一,想毕业后去新加坡闯荡一番,求助大家一些事情~

我是211本科,哈工大的硕,学的是电子信息~
目前没考过雅思托福,英语六级水平~
有没有大哥大姐知道我这个专业在那边算不算紧缺职业
哈工大这个学校那边认不认?
硕士我会在2025年毕业,不知道我毕业后去那边工作的几率大不大,用不用找中介呢
请问我这三年应该准备什么?
小狮租房
程序员工作不太难找,真想来现在就可以直接面试试试行不行,有个心理预期,如果能找到工作就直接来也行。

杜克 发表于 12-3-2022 10:18
程序员工作不太难找,真想来现在就可以直接面试试试行不行,有个心理预期,如果能找到工作就直接来也行。 ...

唉,都考上了,不去的话家里面肯定不同意的

z137479883 发表于 12-3-2022 10:20
唉,都考上了,不去的话家里面肯定不同意的

真找到工作来了读nus也可以的

哈工大不错,但国内不好吗,机遇又多

1.时间有点早,两年后谁知道世界咋样啊?地球毁灭了也不一定。
2.能不能来新,大家说了都不算,老板说了才算,如果有人雇佣你就行,才毕业没有工作经验有点难,外国人来新通常都是找中介。当然你也可以申请读master, 这样不要中介费。毕业后在新自己找工作,还是老板说了算。。。

电子信息范围太广了,打算具体的就业方向是?半导体?
来新加坡工作的目的是?如果是想移民,那就是越年轻越好。
近几年国内半导体薪资上涨不少,机会更多。

芒果Mango 发表于 14-3-2022 10:40
电子信息范围太广了,打算具体的就业方向是?半导体?
来新加坡工作的目的是?如果是想移民,那就是越年轻 ...

哈哈哈我们主要学的是fpga,还有智能测控这方面
去新加坡主要是看准了那面挣得多,而且假期多

琦天大圣 发表于 12-3-2022 23:17
哈工大不错,但国内不好吗,机遇又多

国内太卷了而且房价太贵了,吓人

晓林 发表于 14-3-2022 09:00
1.时间有点早,两年后谁知道世界咋样啊?地球毁灭了也不一定。
2.能不能来新,大家说了都不算,老板说了才 ...

是啊,而且现在看起来新加坡对外来劳工的要求越来越高了,我看等我读完研,没准ep最低月薪要求都变成5000了真是后悔没从高中开始就做打算

发表回复