新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] tuition grant未完成,还能返回新加坡工作吗?

我在新加坡读研,期间签了tuition grant,需要在新加坡工作3年。2016年毕业后我工作了近2年后(2018年)因为家庭原因返回了国内,未完成TG。现在有打算返回新加坡工作,但毕业已经超过5年了,所以有一些疑虑,上网找了挺久资料也没发现我这样的案例。
请问各位:
1.我需要先买断TG的时长吗?还是可以直接申请新加坡工作,然后继续用工作时长抵TG的时长?
2.像我这种情况,申请到工作后能拿到EP签证吗?
3.会影响以后申请PR吗?
小狮租房
来结个贴,只要正常还钱给MOE,解除bond以后,就可以正常拿到工作签证在新加坡工作了。我已经在新加坡工作了,感恩
回复 支持 1 反对 0

你这个情况我是没遇过,但个人去年在更新PR 时,因为没有去跟MOE 更新个人的 tuition grant 做工的记录,PR 只给了一年,让我去更新tuition grant 的记录,一年后才再renew PR

之前论坛有个人好像碰到过类似问题,申请的时候被MOM要求先处理MOE tuition grant的问题,最后MOE出信,让他继续履约,我觉得你直接联系MOE先把

alexzzz 发表于 13-2-2022 17:05
之前论坛有个人好像碰到过类似问题,申请的时候被MOM要求先处理MOE tuition grant的问题,最后MOE出信,让 ...

好的谢谢。我搜了一下没发现这个帖子,请问你还能找到吗?

保诚Esther 发表于 13-2-2022 15:24
你这个情况我是没遇过,但个人去年在更新PR 时,因为没有去跟MOE 更新个人的 tuition grant 做工的记录,PR ...

谢谢答复~

差别很大,首先要看是否恶意或有意毁约,家庭或个人事宜是没有问题的,但您是否为此通知了MOE,这是关键。
如果你事先通知了MOE,一切都没有问题。 没有的话,你的命运就握在MOE手上,他们的态度决定你的命运。不确定性因素很大。。。

这种情况PR很难拿 要做好准备 7年起步而且一落地就要去跟MOE报备回来了 开始继续serve

狮城小安 发表于 13-2-2022 22:26
好的谢谢。我搜了一下没发现这个帖子,请问你还能找到吗?

我翻了一下也没找不到了,大概就是申请工作签证的时候被拒,然后MOM要他处理好MOE的事情先,最后MOE出信,然后MOM才批准的。  总之先联系MOE吧,你至少都履约了两年多

a 发表于 14-2-2022 18:03
这种情况PR很难拿 要做好准备 7年起步而且一落地就要去跟MOE报备回来了 开始继续serve ...

谢谢答复。那如果选择赔钱呢?还会影响拿PR吗

保诚Esther 发表于 13-2-2022 15:24
你这个情况我是没遇过,但个人去年在更新PR 时,因为没有去跟MOE 更新个人的 tuition grant 做工的记录,PR ...

没更新TG也能拿到PR?请问你在新加坡呆了几年才拿到呢?

发表回复