征婚交友
 17217  21

woaiwojia112 同进士

删帖
1.72 W阅读
19 回复 看全部 | 倒序浏览

老鼠爱小米 管理组 #2

欢迎多一点这种分享经验帖

onspore 同进士 #3

个人经验,聊了微信没有约出来的一般是眼缘差了点。只见面一次的基本上是两种情况,一是照片与本人差别大,二是聊不到一块去(或两者皆有)。

摸鱼君 举人 #4

楼主的帖子很有意思,从女生的角度发表看法,忍不住过来从男生的角度分享一些心得。介于我还有帖子挂在这,不能暴露太多。(过段时间等我把贴子拿掉,再来全面分享一下)
对于聊天的问题,其实我也有同感。不同于楼主所概括的高冷,我更愿意从男女生性别所导致的差异来看待。对于和我一样的理工男(接受过完整教育,经历过正规高考),在经历过各种悲剧的聊天,流下悔恨的泪水并作出深刻反省之前,更多的时候是不知道该说什么,面对妹子噼里啪啦打过来的一大堆,完全get不到对方的point。每天定时的早午晚安,早安吃了啥,中午吃了啥,晚上吃了啥,以及多喝热水就是这个时期的代表作。你还别看不上,这其实已经是理工男们深思熟虑之后的产物。

其次对于聊天话题以及感兴趣的内容,相信你也会有同感,基本就是按照光年来计算的距离,这要是敞开了谈,黑洞都拉不回来。但凡这个男生不善言谈,很难接触到女生,了解女生感兴趣的话题,就更不可能知道兰蔻睫毛膏 雅诗兰黛小棕瓶 资生堂红色蜜露 迪奥烈焰蓝金和五色眼影,什么赫莲娜 伊丽莎白雅顿 娇兰 娇韵诗 sisley cpb更是闻所未闻。同样,如果理工男们和妹子聊双缝干涉 量子力学 夸克禁闭 全息宇宙原理 超弦理论 黎曼猜想 光刻机 隧道效应,估计妹子们的白眼都翻到人马星座去了。

当然我只是举个例子,实际操作不至于这么离谱。但是客观事实是,一旦男女生脱离校园步入社会,共同话题真的不容易,彼此都想说点什么却不知从哪开口。所以从我的角度来看,彼此有了解对方并试图制造共同语言的行为就好了,话题可以慢慢培养,方式可以慢慢磨合。这时候乱入一下我的个人经历,尽管我有这个想法,可惜架不住妹子们个性过于朋克,直接贴了个三观不合的标签。

有时候特别怀念过去的慢生活,怀念书信的岁月。怀念在纸上一笔一划,一字一句写下自己的心情,小跑到邮局贴上邮票,小心翼翼地把信投进邮箱,并期待着对方寄回的温暖。

洋洋洒洒写到最后发现有点跑题了,妥妥高考零分作文。纯属文艺癌犯了,楼主见谅。

我主要想表达的是,聊天不合适先别着急扣帽子,如果有可能的话,多给对方留一点时间。当然,聊了半天发现聊不动,对方比秤砣还稳的除外。

xinxin01 四品知府 #5

引用: 摸鱼君 发表于 21-1-2022 01:19
楼主的帖子很有意思,从女生的角度发表看法,忍不住过来从男生的角度分享一些心得。介于我还有帖子挂在这, ...

支持一下

evert 五品知州 #6

挺有趣的,现在陌生人见面都能聊什么呢?疫情下的人生百态?

老鼠爱小米 管理组 #7

楼主的帖子很有意思,从女生的角度发表看法,忍不住过来从男生的角度分享一些心得。介于我还有帖子挂在这, ...

这个回复你可以单独开一个主题帖,我给你加精。

woaiwojia112 楼主 #8

引用: onspore 发表于 21-1-2022 00:01
个人经验,聊了微信没有约出来的一般是眼缘差了点。只见面一次的基本上是两种情况,一是照片与本人差 ...

加了微信,没约出来,我个人理解是行动性略差,就是常说的嘴上在找对象,实际行动为0,这就像抛物线下半场走势,相亲交朋友这种事还是要落在实际行动中,不然最后的联系方式还是躺睡。

你说的欠缺眼缘,我也赞同。不过我的经历中,一般彼此都觉得眼缘欠缺,就已经直接或间接拒绝,而删除联系方式了,还不会到见面的这部分。

至于照片和本人相差大,在我个人身上的表现是,基本无差别。对方这块的话,也还可以。毕竟大家都是抱着真诚的态度去的,不然我的个人理解就是照骗。见面自然会戳破。

聊天这一块,真的很难概括。毕竟双方首次见面,观察的细节会很多,每个人在乎的点也不一样。我个人觉得这部分非常难,还涉及到兴趣,生活日常,行为习惯和情商,太难了。

woaiwojia112 楼主 #9

引用: evert 发表于 21-1-2022 11:46
挺有趣的,现在陌生人见面都能聊什么呢?疫情下的人生百态?

陌生人若是抱着真诚交友或结婚的目的去,聊的话题无非就:

硬性-工作,身份,在坡时间,家庭背景等

软性-兴趣爱好,生活状态等

woaiwojia112 楼主 #10

聊天话题,哎哟,我女生,都不愿意聊美妆护肤那些,也不会和男生聊这些啦。肯定是要聊大家都能说上话的话题啦,毕竟现在出来相亲的老大不小了,这点眼力劲还是要有的。之前聊的都是各自对未来婚姻生活的打算,彼此家庭状况,在坡坡的生活状态,日常那些。

有关聊天不合适部分,我都是抱着开放性态度去看的,这个态度也要彼此都摆出来的嘛,男生B就是觉得我不合适,然后才over的。即使我说再接触看看,对方觉得没这个必要,那我也不会厚着脸皮要求。

找对象这件事,就是要双方觉得合适,那才最好。不过聊天和见面这个过程,挺耗时的。到最后成功的又有几对呢。

有时候想想,要是真的见过一次,聊完觉得还行,彼此都不愿意再去费时,直接成的多好。那下一步就是领证,生孩子,然后结婚成家的目标一下子就达成,多好。

夜长梦多啊,男生B有提过之前他的那一段,也是在这里找的一个女生,工作和外形都符合他的眼光,年纪也小。可实际上女生工作很忙,一心扑在事业上,2人都在本地,可见面的次数屈指可数,最后B觉得这样的相处状态不行,最后还是分手。他们其实也没有什么矛盾。

有时候我想想,在找另一半的时候,你最大的期待是什么,指的对对方。因为我有看到部分帖子,男找女那种,对对方年纪,身份,学历都要求相当精准。当然没什么不好,可是自己对对方的最大期待是什么呢?希望她温柔听话,还是希望她工作收入相当。

既然在某方面有所要求,必然在另一方面要有所松动。不然找对象是非常难的,如同你要选出一个最近会呈90°上涨的潜力股。

加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加