新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请教一下关于新加坡幼儿园的问题

我是S Pass,PR在pending 中,估计也很难过。哈哈哈。 。小孩和老婆在国内。想带小孩以外国人的身份过来读幼儿园。有几个问题请教各位大神。
1. 我小孩目前刚满2岁,是一定要满三岁才能提交申请student pass 吗?
2.  有没有比较好的幼儿园介绍,介绍。感谢,感谢。
3. 小孩过来读幼儿园,申请Student Pass好拿吗?被拒的几率大吗?

有同样经历的过来人,恳求分享一下经验。谢谢大家!非常感谢!感谢!
小狮租房
1,要3岁以上才可以申请学生证。家属准证DP就几岁都可以
2,我小孩在私立幼儿园还不错,Maple Bear
3,我记得小学以上WP的孩子学生证一定被拒,SP的孩子学生证80%被拒,不知道幼儿园学生证会不会好点
最好还是工资提到6000以上给孩子申请DP把

请search 一下,晓林回复类似问题的帖子。。
SP是不可以申请孩子来新读书的,除非够DP的薪水。。。

刚刚上网查了下,原来SP,只能够6000给小孩申请DP来新,是不可以给小孩申请Student Pass的。哎,悲哀。看来要准备收拾行李准备回国了。

晓林 发表于 5-1-2022 16:25
请search 一下,晓林回复类似问题的帖子。。
SP是不可以申请孩子来新读书的,除非够DP的薪水。。。 ...

谢谢您的回复。哎。对这样的政策,真的有点无语。

1,要3岁以上才可以申请学生证。家属准证DP就几岁都可以
2,我小孩在私立幼儿园还不错,Maple Bear
3,我记 ...

谢谢您的回复。哎,工资不够。假如这次PR不过,我就打算回去了。还是想陪在小孩身边。

想一下,在新加坡的SP有多少?如果放开,新加坡的教育资源根本不够的。。。所以才有DP的限制。

晓林 发表于 5-1-2022 17:11
想一下,在新加坡的SP有多少?如果放开,新加坡的教育资源根本不够的。。。所以才有DP的限制。 ...

嗯。您说得也有道理。您觉得,假如我割掉我的S Pass回国,那么小孩是不是就比较容易申请到学生准证了?等小孩拿到学生准证,我再过来工作。。。哈哈哈,你觉得这招可行吗?

amoszhang 发表于 5-1-2022 16:58
谢谢您的回复。哎。对这样的政策,真的有点无语。

这种政策再正常不过了,1.不能挤压分薄或降低新加坡教育水准。
2.外来人口必须控制,无序化的社会任何国家都不会允许的。

amoszhang 发表于 5-1-2022 17:20
嗯。您说得也有道理。您觉得,假如我割掉我的S Pass回国,那么小孩是不是就比较容易申请到学生准证了?等 ...

新加坡政府没有这么笨,很多方法都被国人玩过了,再笨的新加坡人也出师了。。。
申请任何准证都要注明亲属的状况,是否在新等等

发表回复