SP/EP/就业准证交流
本人已拿到EP IPA,关于申请DP有效期的问题
 12069  9

aimtftw 学童

新人求教:本人已经拿到EP IPA,还未入境新加坡。IPA上写的有效期到2022-3-31.
现在想给配偶和孩子申请DP。请问到时候批下来的DP IPA,有效期也会是2022-3-31,还是根据具体获批的时间,有效期往后推6个月?

感谢!
1.21 W阅读
9 回复 看全部 | 倒序浏览

alexzzz 举人 #2

虽然说EP和DP可以同时申请,但是MOM自己都建议issue EP后再操作DP的issue。 EP的DP IPA的有效期是六个月,issue过后的DP卡的有效期和你EP是相同时间。

alexzzz 举人 #3

带年幼孩子的话你还要先去申请HPB的疫苗认证    如果中国过来应该会卡在麻腮风疫苗那里...  综上所述,你还是先自己安排好一切再接老婆孩子来吧

aimtftw 楼主 #4

引用: alexzzz 发表于 18-12-2021 21:31
带年幼孩子的话你还要先去申请HPB的疫苗认证    如果中国过来应该会卡在麻腮风疫苗那里...  综上所述,你还 ...

谢谢回复,HPB的疫苗认证我已经搞好了。我肯定会先过去安顿一下,但我在考虑是现在就申请dp,还是我过去了再申请

alexzzz 举人 #5

有HPB cert就很简单了,DP的话只要满足条件批准并都很快的,有时候上午申请下午就批了。  只是那个额外的entry permit注意一下

晓林 狮城贵宾 #6

只要条件符合,DP马上就批,国人都有点焦躁症,从上飞机下飞机就可以看出。。。
来后,找好房子,熟悉环境后,再让他们来一点不耽搁。。。

aimtftw 楼主 #7

引用: 晓林 发表于 21-12-2021 13:09
只要条件符合,DP马上就批,国人都有点焦躁症,从上飞机下飞机就可以看出。。。
来后,找好房子,熟悉环境 ...

谢谢回复,主要现在因为疫情增加了很多流程,想多规划一些提前量

aimtftw 楼主 #8

引用: alexzzz 发表于 21-12-2021 12:43
有HPB cert就很简单了,DP的话只要满足条件批准并都很快的,有时候上午申请下午就批了。  只是那个额外的en ...

多谢提醒,去了就拖着hr依次申请

晓林 狮城贵宾 #9

引用: aimtftw 发表于 21-12-2021 13:14
谢谢回复,主要现在因为疫情增加了很多流程,想多规划一些提前量

更加没有必要。。。从疫情上看,新加坡每天至少几百,国内全国几十,赶着涉险没必要。。。
急着上下飞机的都在准备提前量。。。淡定淡定。。。
这里的国人恐怕只有晓林一个人经历过60年的饥荒,那时眨一下眼,饭锅就空了,但你们为啥也这么急呢。。。

liuxingchui 举人 #10

你应该进来以后稳定了再考虑申请DP让家人过来,符合条件DP批准非常快,拿到DP了有效期也是半年
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加