新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] █已解决-PR的直系家属入境坡-可在PR住处隔离等PCR结果吗?

如题。

PR的直系家属,计划持有 短期签证(PR担保申请)入境坡。

请问 可以 申报 此PR 住所 作为隔离?等PCR结果吗?住所有单独带卫生间的 房间。

另外,如果 可以 住所隔离,本人 可以去 机场接 吗?

我的首要目的 是 免去 折腾,入境者 是老人,语言不是 很通。

之后会详询ICA ,不过想咨询是否 有相似经历的 坛友。谢谢先。

以下是 本人找到的 一些 相关 资料,机场和 大使馆 的 说法,略有出入。
WeChat Screenshot_20211216150411.png WeChat Screenshot_20211216150343.png

更新:
最近 研究了下  familial ties lane 入境坡。

貌似拿这个FTL 入境 可以直接 接回家 隔离等结果。

补充问题:

如果拿到这个FTL,还需要申请 来坡的签证VISA(PR担保申请)吗?
还需要 申请 航空通行证Air Travel Pass吗?

以上问题,已邮件ICA ,等回复中。

小狮租房
我自己 查到了哈哈哈。

还是 在机场的 网站。

1,入境后不可以 在 新加坡住所 隔离等结果。

2,但可以去 机场接人。

我理解就是 远远 看着他入境,但不能 有任何 接触
https://www.changiairport.com/zh/airport-guide/Covid-19/FAQ.html
WeChat Screenshot_20211216155055.png

小陈施主 发表于 16-12-2021 15:55
我自己 查到了哈哈哈。

还是 在机场的 网站。

你这个想法和我当时接我岳母一样,然后你会发现怎么每个人出来都面对面接走了,然后你也可以面对面接你家人,坐出租车去酒店。。根本没人管。然后你回来后还可以继续到处溜达。。对 事实就是这样

如果条例没改的话,你可以去接机,但是如果要进入大厅等的话需要出示你需要接的人的航班信息。  你的截图只是说不能坐公共交通(一直都不行,只能私家车或者坐的士)

接到人必须直接返回申报的住处(有一些特定的要求,看你的签证类型或者说申请entry permit的渠道,然后去找对应的要求),等核酸结果,中途不能做别的包括买吃的日用品。  拿到阴性的短信之后就可以自由活动了

看了下Familial Ties Lane 渠道,从category 1区域入境是可以在家人住所隔离的,单独的厕所不是强制要求但是是建议有单独厕所...   说实话现在这情况,如果不是有必要理由,老人还是在家里待着会比较好吧

lfr1818 发表于 16-12-2021 16:00
你这个想法和我当时接我岳母一样,然后你会发现怎么每个人出来都面对面接走了,然后你也可以面对面接你家 ...

请问你也是 直接 机场接走 你岳母去你家 ?隔离 等到结果? 我一直 有怀疑,但没想到 真有 这事毕竟 这个 “条例”自相矛盾。

alexzzz 发表于 16-12-2021 20:15
看了下Familial Ties Lane 渠道,从category 1区域入境是可以在家人住所隔离的,单独的厕所不是强制要求但 ...

这个 Familial Ties Lane  简称 FTL ,我也一直 在研究,同时 写信 给了 ICA ,想问 如果有 FTL 还需要 申请 旅签吗? 还需要 航空许可证吗?  这些 “条例”貌似 自相矛盾啊。

小陈施主 发表于 20-12-2021 12:35
这个 Familial Ties Lane  简称 FTL ,我也一直 在研究,同时 写信 给了 ICA ,想问 如果有 FTL 还需要  ...

签证和这个entry permit是分开的,签证你要照常申请,只是现在单单有签证也是不准入境,一定要entry permit,并且在entry permit 当天入境。 只是根据不同人的情况,去哪里申请entry permit而已,航空许可证是给一般旅客(非公民PR家属、非工作签持有者等),你的情况就是在FTL渠道申请

其实现在就是签证那边要求没变。   多了一个额外的entry permit,额外的要求都是挂在entry permit里头,然后这个里头细分了不同的渠道,每个渠道再对应不同的名字和要求。   这个额外的东西主要就是控制每天入境的人数,在恶化的时候随时收紧,相对于让签证失效什么的灵活很多

alexzzz 发表于 20-12-2021 13:58
其实现在就是签证那边要求没变。   多了一个额外的entry permit,额外的要求都是挂在entry permit里头,然 ...

明白了,万分感谢。

发表回复