新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP申请里关于过往薪资可以和真实情况有出入吗

新加坡工作一年,拿的ep,但是太辛苦了,一个月15K左右。程序员,每天996.
上个月离职,找了一份可以part-time的工作,一周工作三天,可以给我申请ep。但是薪资只有7K左右。(对我还是很合算的,因为我其他兼职也差不多这么多,但是没有以前那么辛苦。
但是今天看到ep的申请单,关于上一份工作,新的hr给我写的薪资只有5000,应该是为了这次申请更容易申请。但是这个后续会被查到影响我的ep或者后续申请pr吗?上一张ep应该使用13K来申请的,不会有影响吗?
小狮租房
理论上这样当然会有问题。而且,一查就知道啊。
什么工作,3天也能拿7k?

和之前缴税记录对不上啊

good99 发表于 16-12-2021 11:13
理论上这样当然会有问题。而且,一查就知道啊。
什么工作,3天也能拿7k?

IT类工作,对方hr说这个没关系,只是申请用的材料。

heronyoung 发表于 16-12-2021 15:03
和之前缴税记录对不上啊

我刚来一年还没交过税,我之前也问hr了,交税被查到怎么办,hr说这个他们会帮忙报税没问题的。

各位大神,现在这个签证我觉得不太稳妥,他并没有跟我商量改变薪资,是我看到ep申请单才知道的。ep申请单本来他也是不准备给我看的。
我现在准备拒绝这个offer,想要让他停止申请。
这段申请到一半的经历会不会有影响呢,我下次申请的时候如果写真实数字会被质疑吗?

发表回复