投资理财
买二手组屋
 15925  26

自然地帅 进士

最近准备买一间30 年CCK的二手祖屋,由于预算有限, 本人没有请中介,卖家中介说是马上要HIP了,说是屋主收到了信,昨天催我签OTP, 我叫她把信的内容给我看看,她又说屋主没有信, 这个中介经常满口跑火车,请问大神们买她的房子有什么需要注意的?另外这个HIP有没有什么陷阱,我知道这个钱肯定是买家付,本人小白。 还有买房需要两个月EXTENSION,合理吗?谢谢了。
1.59 W阅读
29 回复 看全部 | 倒序浏览

toms1991 同进士 #2

买二手祖屋,有HIP不一定是好消息
1。如果是公民,那么就要担心HIP期间的住房问题,虽然HIP给公民津贴90%,但HIP期间是非常糟糕的体验
现在疫情期间,很多人家叫苦连天。
2。如果是PR,HIP就是个雷,不但没有津贴,自己付100%的HIP费用,还没有表决权
PR的话,千万不要买。

• 14-12-2021 19:18 自然地帅

LSG303你说的是什么税?
  • 14-12-2021 12:45 lsg303

收税时他们不管接盘侠是谁 照收不误

神秘辣椒 同进士 #3

找个中介帮你吧。1%中介费,有些钱不能省。除非你愿意花很多时间去研究。
  • 14-12-2021 12:45 lsg303

代价是多付10%-20%去买房子 这里面的差价基本是中介两边讨喜 不然他们吃什么?

铜牌推广者 管理组 #4

最近准备买一间30 年CCK的二手祖屋,由于预算有限, 本人没有请中介,卖家中介说是马上要HIP了,说是屋主收到了信,昨天催我签OTP, 我叫她把信的内容给我看看,她又说屋主没有信, 这个中介经常满口跑火车,请问大神们买她的房子有什么需要注意的?HIP 屋主肯定有信的。另外你网上可以查到HIP的信息。
既然不找中介,就要接受没有中介把关的现实,屋子看多了,自己自然也成了半个中介了。重要的地方不要忽略就好了。

另外这个HIP有没有什么陷阱,我知道这个钱肯定是买家付。
关于HIP,是所有厕所敲掉重做,成为新的厕所。
如果你是公民,只需支付千多元,就能获得2个新厕所。所以,可以先搬进去,不做装修,少买家具,到时候跟HIP一起做装修。
如果你是PR,那么不要买,因为你需要支付100%的费用。

本人小白。 还有买房需要两个月EXTENSION,合理吗?谢谢了。
这个没啥是否合理,卖主的硬性需求,你不答应就不卖你屋子,就这么简单。

老鼠爱小米 管理组 #5

不要

自然地帅 楼主 #6

引用: toms1991 发表于 13-12-2021 09:59
买二手祖屋,有HIP不一定是好消息
1。如果是公民,那么就要担心HIP期间的住房问题,虽然HIP给公民津 ...

谢谢提醒,要好好考虑。

自然地帅 楼主 #7

引用: 神秘辣椒 发表于 13-12-2021 18:53
找个中介帮你吧。1%中介费,有些钱不能省。除非你愿意花很多时间去研究。 ...

找了三个中介,身份信息,CPF,现金有多少,什么都问了,说是帮你算算,然后就好像消失了,连信息都不回。 可能这种小钱他们没有兴趣吧。个人觉得自己DIY很刺激。

自然地帅 楼主 #8

引用: 铜牌推广者 发表于 13-12-2021 21:41
最近准备买一间30 年CCK的二手祖屋,由于预算有限, 本人没有请中介,卖家中介说是马上要HIP了,说是屋主收 ...

借这个EXTENSION的理由跟对方砍了1000块,现在理都不理我了。

自然地帅 楼主 #9

卖家也不想卖了感觉。

老鼠爱小米 管理组 #10

引用: 自然地帅 发表于 14-12-2021 19:17
借这个EXTENSION的理由跟对方砍了1000块,现在理都不理我了。

你是PR还是公民?

如果是PR,1000哪里够?PR HIP要出钱一两万。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加