新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] DP申请需要本人到场吗

请教各位, 我是EP, 我准备给我老婆申请DP, 请问给她申请DP需要她本人来新加坡时才能申请到吗? 还是我就可以直接帮她申请? 谢谢!
小狮租房
你可以上网提交申请,批了话就需要你老婆过来,需要本人在新加坡处理那些文件 比如体检,然后去ICA 拿卡这些

1.公司申请,不必到场。
2.批准再进来

保诚Esther 发表于 7-12-2021 10:08
你可以上网提交申请,批了话就需要你老婆过来,需要本人在新加坡处理那些文件 比如体检,然后去ICA 拿卡这 ...

好的,谢谢您!请问这个有时间限制吗?(申请通过后必须在什么时间内过来拿卡?)比喻说我现在申请,然后明年7,8月份她过来可以吗?

晓林 发表于 7-12-2021 10:17
1.公司申请,不必到场。
2.批准再进来

晓林谢谢您! 经常看到你帮大家解决问题,真的非常感谢!

fishfly20002008 发表于 7-12-2021 23:54
晓林谢谢您! 经常看到你帮大家解决问题,真的非常感谢!

需要来时再申请,一般通过,会有一个月或两个月的入境许可,需要在期限内入境。

EP的DP的IPA有效期六个月,SP的应该是三个月,IPA letter上面都会有的。申请的时候只需要公司HR提交文件,符合条件一般几天就批准了。  体检那边IPA也会直接注明要求,不要的话就只是健康申报。    重点是现在疫情,入境不能仅凭IPA,还需要公司申请好entry approval然后做核酸买保险之类的吧,还要去ICA上看最新的要求。  人在这边之后才能让公司issue DP ,然后预约MOM时间去拍照按指纹,最后寄卡给公司

alexzzz 发表于 8-12-2021 09:27
EP的DP的IPA有效期六个月,SP的应该是三个月,IPA letter上面都会有的。申请的时候只需要公司HR提交文件, ...

赞!  真用心详尽!!!疫情没必要早办,只要薪水符合条件,几乎没有被拒的,交给公司申请好了

晓林 发表于 8-12-2021 09:31
赞!  真用心详尽!!!疫情没必要早办,只要薪水符合条件,几乎没有被拒的,交给公司申请好了  ...

我也是年前自己走过一波流程,其实新加坡很好了,政府网站上把要求都写得明明白白的,照着做就好了。   

alexzzz 发表于 8-12-2021 09:27
EP的DP的IPA有效期六个月,SP的应该是三个月,IPA letter上面都会有的。申请的时候只需要公司HR提交文件, ...

好的,了解了! 非常感谢!

发表回复