SP/EP/就业准证交流
父母全程待在中国 可以完成LTVP吗?
 42978  18

realwait 秀才

因为疫情 政府已经放开LTVP申请的限制  不需要D/E白卡也可以提交申请
我申请的LTVP已经AIP了 体检也可以在中国做
有已经申请过的朋友吗  请问提交了体检和声明后 父母是否必须入境才能领到LTVP
还是说可以全程待在中国就完成LTVP? 感谢分享
4.3 W阅读
18 回复 看全部 | 倒序浏览

唔需要太多 举人 #2

想问下楼主,AIP有效期给的是多久?申请的时候需要订好机票吗?大概多久批准啊? 谢谢

realwait 楼主 #3

引用: 唔需要太多 发表于 29-11-2021 20:11
想问下楼主,AIP有效期给的是多久?申请的时候需要订好机票吗?大概多久批准啊? 谢谢 ...

提交申请后7天给了AIP 有效期一个月 用来做medical examination
下一步还不知道是不是必须入境新加坡才可以完成。。。所以在这里问问大家

assdassd 进士 #4

引用: realwait 发表于 29-11-2021 22:01
提交申请后7天给了AIP 有效期一个月 用来做medical examination
下一步还不知道是不是必须入境新加坡才可 ...

我也是相同情况,ICA说必须来新加坡体检

realwait 楼主 #5

引用: assdassd 发表于 29-11-2021 22:09
我也是相同情况,ICA说必须来新加坡体检

你看这里  体检是可以在中国做的
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16701438

晓林 狮城贵宾 #6

必须在新加坡完成手续,拿卡,需要按指纹等等。。。话说在中国,拿啥长期,所以规定需在新。。。所以晓林上次建议拿到PR的朋友暂时没必要兴冲冲地申请父母的LTVP,申请到了,让父母犯险???没必要,暂时不来就没必要申请

realwait 楼主 #7

引用: 晓林 发表于 30-11-2021 08:42
必须在新加坡完成手续,拿卡,需要按指纹等等。。。话说在中国,拿啥长期,所以规定需在新。。。所以晓林上 ...

感谢分享.
准备公民+LTVP买房的...实在是没办法了

晓林 狮城贵宾 #8

你也知道在新加坡老人的风险,为了买房,万一。。。。

唔需要太多 举人 #9

引用: realwait 发表于 29-11-2021 22:01
下一步还不知道是不是必须入境新加坡才可 ...

请问当时直接给你AIP那封信了吗?我家人也是在国内,现在显示 approval in principle (pending documents),但没有打印AIP信的按钮,也是说一个月内上传体检表这些,所以可否理解家人还没有有效批准信,得在国内做体检了?谢谢

realwait 楼主 #10

引用: 唔需要太多 发表于 15-1-2022 17:29
请问当时直接给你AIP那封信了吗?我家人也是在国内,现在显示 approval in principle (pending documents ...

pending documents的时候 还没有AIP letter. 我是家人在国内做体检上传 然后被要求补交体检报告的翻译件
保险起见我在公证处翻译+公证 上传后就通过了 交完钱就拿到了AIP letter 要求三个月内家属到ICA完成最后一步
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加