新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 【求助】还在试用期被确诊了抑郁症,会对工作有影响吗

求问大家,刚申请到EP还在公司试用期阶段的话,被确诊了抑郁症这种心理疾病,会被通知公司吗,会对工作有影响吗?公司会不会直接辞退或者不给通过试用期啊。最近真的没有办法控制住自己想要zs的想法了,但是又很害怕病情会影响到工作。这是我刚刚毕业的第一份工作,感觉丢了的话之后找工作就很难了。
有懂这方面的朋友吗?谢谢大家了。

小狮租房
有没有HR或了解这些的朋友啊,真心求助。

现在在的是一家新加坡的互联网公司,刚入职一周

医院不会把病情通知公司,也没必要。
但是抑郁,你自己知道自己的状态哦,这个恐怕会直接表现在工作中,注意自己调整一下

看你发帖,不光抑郁哦,还很焦虑...什么都怕

医院是不会通知公司的,除非是入职体检,但是入职体检通常不会检查心理疾病。不用担心。
抑郁症跟其他疾病一样,也是有生理病变的,不止是心理,不要妖魔化。去IMH咨询一下医生比较好。

MomoWWW 发表于 20-11-2021 17:17
现在在的是一家新加坡的互联网公司,刚入职一周

zs是什么

通常来说,医院都有保密协议,是不会泄露个人信息给别人。有一种情况有可能会告知的情况是除非你有可能对别人生命造成威胁。楼主的情况应该不属于。不过也可也咨询下医院。

老鼠爱小米 发表于 21-11-2021 13:57
zs是什么

Zisha

个人隐私不会通知公司,关键是你自己要稳定情绪,好好工作。。。
疫情之下很多人都会心理失调,晓林抹着桌子,有时也会觉得人生好没意义,还是过好端着人生吧

发表回复