新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] REP renew

REP 明年1月到期,一直在新加坡工作生活,CPF也没有断过,孩子在这边上学,上周带着孩子一起renew,今天才收到通知,居然只给了一年,是什么情况啊.......
小狮租房
有所怀疑呗。。。
说说你的学历工作情况才可分析

这有点奇怪,我当初是5年的时间里有三年不在新加坡,renew的时候才给了1年的,1年后就恢复成5年的!你都在新加坡都有工作,……奇怪!

工作是全职还是兼职?
是自雇人士还是打工?
在目前这家公司做了多久了?(是不是换了工作?)

老鼠爱小米 发表于 17-11-2021 21:23
工作是全职还是兼职?
是自雇人士还是打工?
在目前这家公司做了多久了?(是不是换了工作?) ...

全职,office的工作,前4年半一直在一家公司做的,8月份跳槽去了一家大公司做,薪水和职位都有提升

ZJZ2021 发表于 18-11-2021 09:16
全职,office的工作,前4年半一直在一家公司做的,8月份跳槽去了一家大公司做,薪水和职位都有提升 ...

那就叫做换了工作,换了新公司。

8月份去,9月15号左右进第一次CPF。
10月15日后进第二个月CPF。
11月15日后进第三个月CPF。
上周申请,第三个月的CPF还没有进。ICA能看到你的,只有两个月的CPF。

两个月的CPF,当然只有一年!

明年1月才到期,为什么现在就去renew?

现在去renew,为什么不等第三个月的CPF进账了才去?

心太急了。

也没有做功课。

我每次renew都是5年,秒过。

而且我不是一直呆在新加坡。我是中国、新加坡,两边生活。

但如果我要更新了,我不会换工作。我会熬到renew到了多一个5年再换工作。

如果我回国以后再重新找工作找新公司,我会给新公司预留7个月的时间期,
保证新公司有进6个月的CPF。在我提交申请的那一天(不是最后日期)

确保有5年。万无一失。

不做有风险的事情。

系统出问题吧

老鼠爱小米 发表于 18-11-2021 19:30
我每次renew都是5年,秒过。

而且我不是一直呆在新加坡。我是中国、新加坡,两边生活。

姜还是老的辣

发表回复