新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

最近要买车,请大家给个建议

小家庭买个代步车,看了3款车,准备在这3款中选一个,大家帮忙看看,谢谢
Corolla Altis
Honda Civic
Mazda 3
小狮租房
Toyota.

思域1.6自吸(思域涡轮跟其它两款不在同一档次),空间,动力,可靠性,颜值,口碑都好过其它两款。

我现在开的是Toyota的一款Hybrid。感觉比较可靠而且挺省油。Toyota应该是个不错的选择。

如果没什么要求的Corolla Altis是不错的选择,卖二手的话最容易

Honda Vezel Sensing不香吗?

飘在狮城65 发表于 24-11-2021 17:40
Honda Vezel Sensing不香吗?

买平行入口车需谨慎。

可以说得直白点吗?Vezel 好像在新加坡是神车来着?满大街都是,而且二手也保值并且是日本产的  发表于 24-11-2021 18:38

‘买平行入口车需谨慎。’
请问需要怎样的谨慎?我的车子就是跟平行车商买的,价钱比4S店便宜一些。
到目前除了发现它的地图不能用,每次需要用手机导航之外,还没有遇到什么其他问题。
我反倒觉得跟平行车商买车会比4S店要划算一些。

腾云驾雾2013 发表于 26-11-2021 17:23
请问需要怎样的谨慎?我的车子就是跟平行车商买的,价钱比4S店便宜一些。
到目前 ...

关于平行入口车的各种套路和攻略,网上很多。这里不重复。只划重点。就是,第一,找口碑比较好的商家,最好是比较熟悉的,第二,合约要清楚详细,不能有含糊不清的条款,不接受所谓车行标准合同这种说辞。
毋庸置疑,平行入口车当然有其优势,而且大概率交易都没问题,不然这个行业早就淘汰了。但是,只要用你聪明的脑袋想一想,既然平行入口车比4S店便宜辣么多,为什么绝大多数买家依然在4S店买车?

腾云驾雾2013 发表于 26-11-2021 17:23
到目前 ...

虽然不能确定是否绝大多数买家都在4S店买车,但我感觉现在跟PI买车子的人的确比几年前多一点了。
无论是去跟 PI 或 4S 店买车,选择一款可靠,少出故障,能让车主在买车以后和车行尽量少有交集的车子才是重点。如果车子可靠,打算开个6,7年就换车,或许应该比较衡量一下再决定,说不定能节省不少开销。
我们家前面一辆车子是跟4S店买的,车子也不错没出过什么毛病。但为什么换车子的时候要去选择平行车商,这是亲身经历过再加上跟周围有经验的朋友们探讨后的决定。
不管是平行车商还是4S店,他们都有各自的攻略。
相信只有去参与才会体会到那些套路,否则无论您有多聪明的脑袋也很难整明白。

发表回复