新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 第二套hdb值得买吗?

跟hdb买过一套房,然后卖掉买了现在的二手组屋,想请问
1,下一套房子如果申请bto,申请四房和五房,要交还给政府的levy都是4万,对吗?
2,如果申请EC,这个levy需要交吗?
3,新房子没搬以前,肯定不能卖现在住的房子,那之后卖了现在的房子以后,cpf和现金都会增加,银行那边可以马上就重新计算贷款吗,还是有一定年限?
小狮租房
跟hdb买过一套房,然后卖掉买了现在的二手组屋,想请问
1,下一套房子如果申请bto,申请四房和五房,要交还给政府的levy都是4万,对吗?

不是,LEVY取决于你的第一套房子大小。见下表。

resale levy.JPG

2,如果申请EC,这个levy需要交吗?

要的

3,新房子没搬以前,肯定不能卖现在住的房子,那之后卖了现在的房子以后,cpf和现金都会增加,银行那边可以马上就重新计算贷款吗,还是有一定年限?

银行有不同配套,你可以选择可以更动一次的配套。

你要是第一套HDB买的早,要交的税比铜牌列出来的多很多

思念是一种水饺 发表于 10-10-2021 09:36
你要是第一套HDB买的早,要交的税比铜牌列出来的多很多

就是那时候拿多少现在就要还多少,还是政府可以自动offset再补差额?

发表回复