新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 拿了新加坡护照以后,大家后悔吗?

本人来新加坡快14年了,之前因为种种身份原因的不便利。索性两年前入籍新加坡。
其实入籍的时候我都还没想好。想着以后回家不方便,以后我的孩子也只能是新加坡人我就挺悲伤。尤其是去年开始的疫情,因为不想给祖国添麻烦也一直没有回国探亲。但是对家的思念越来越深。
后悔和不后悔真是喜忧参半。不后悔是拿着新加坡护照在新加坡生活的各种便利和津贴。后悔是国内的家里的大大小小的事情都放不下。
有时候在幻想如果当年没有出国,我是不是在国内结婚生子也可以过的很好,更重要的是能一直陪伴在家人身边。

哎。。。家近在咫尺,但又远在天边。

小狮租房
拿护照时候发誓的内容,应该有什么无论贫穷和富贵 都不离不弃之类,忘记誓言了?

多数人就是抱着好处尽可能全占的心态 忠于哪边早都忘le1  发表于 16-11-2021 15:09
回复 支持 1 反对 0

既然已经是新加坡人了,就没必要后悔,人很多时候都在做艰难的选择,当然选择也代表了另一种放弃,只能说希望楼主自强不息吧
回复 支持 1 反对 0

Evil-spirit 发表于 5-10-2021 15:09
既然已经是新加坡人了,就没必要后悔,人很多时候都在做艰难的选择,当然选择也代表了另一种放弃,只能说希 ...

鱼和熊掌不可兼得。

谢谢鼓励,共勉

lfr1818 发表于 5-10-2021 15:17
拿护照时候发誓的内容,应该有什么无论贫穷和富贵 都不离不弃之类,忘记誓言了? ...

一直以为发誓只是走一个形式而已。

我依然是爱着新加坡,她也是我的第二故乡。在国内呆了19年,在新加坡呆了14年了。说对新加坡没有感情是不可能的。

只是这段时间家里长辈身体不好,就会想很多。觉得回国不方便,不能在床前尽孝等等。又会怀疑自己入籍到底是不是一个正确的选择。

现在COVID-19, 新加坡有点第三世界的感觉,中国在第一世界的路上,不后悔那是安慰自己

hvin008 发表于 8-11-2021 20:18
现在COVID-19, 新加坡有点第三世界的感觉,中国在第一世界的路上,不后悔那是安慰自己 ...

嗯呐,因为抗疫,对新加坡各种失望。
每次在我公司表达出对新加坡抗疫的不满时,身边零零种种被洗脑的新加坡人,都觉的反正已达疫苗,中了就中了,中了就是感冒,不就好了吗,有什么好怕的等等。。。还嫌弃中国抗疫太无情。一群SB~
哀其不幸,怒其不争。

毕竟世界上没有第二个巩俐~~~

巩俐可以说不是一个世界的 权贵和韭菜没有可比性  发表于 16-11-2021 15:11

baimiaocunren 发表于 9-11-2021 10:00
嗯呐,因为抗疫,对新加坡各种失望。
每次在我公司表达出对新加坡抗疫的不满时,身边零零种种被洗脑的新 ...

你如果只在国内呆了19年的话,估计没在国内工作过。你偶尔回去度个假还是不错的,好吃好喝好玩,但如果要是在国内长期工作的话,人际关系复杂,可能会感觉有点压抑。所以,既然选择了,就忠于自己的选择吧。选择就意味着放弃,鱼与熊掌只能得其一啊。

不拿就好啦,再贵也要回去看看父母和亲人,享受下短暂的心理按摩,然后再回来。呵呵,刚回国度假回来,感觉神清气爽,又充满了正能量,等待能自由来回的日子。

发表回复