新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] LTVP上诉

岳母申请LTVP被拒,人在新加坡,我是公民,老婆PR, 刚工作,3000,我写邮件给ICA, 他们回邮件列为appeal case, 让等结果,请问我需要去ICA说明情况吗,还是等他们回复邮件再说
小狮租房
现在ICA 应该不接受 walk in 吧

如果短期签证还没有到期就不要去说明什么,如果要到期可以申请延期说明是等Appeal结果。

今天收到上诉被拒的邮件,说条件有变化可以再申请,请问各位可以换本人做岳母的担保人吗,多谢了

haosunrise 发表于 21-10-2021 10:16
今天收到上诉被拒的邮件,说条件有变化可以再申请,请问各位可以换本人做岳母的担保人吗,多谢了 ...

如果ICA没有要求换担保人的话,你也不可以担保申请,现在都是要直系亲属才可以担保申请。你是公民的话可以找你们那个区的议员让他帮你写申诉信试一试。 我的案例和你差不多。虽然议员写了也还是没有申诉成功,至少ICA说可以延期到我生孩子为止,在提交材料在给我妈妈申请LTVP。

最佳距离--1024 发表于 21-10-2021 11:54
如果ICA没有要求换担保人的话,你也不可以担保申请,现在都是要直系亲属才可以担保申请。你是公民的话可 ...

多谢回复,下周找议员试试。有一点需要再请教,我老婆在申请过程中为什么没有显示要递交我的资料,但要求里面有提到。

haosunrise 发表于 21-10-2021 12:09
多谢回复,下周找议员试试。有一点需要再请教,我老婆在申请过程中为什么没有显示要递交我的资料,但要求 ...

也应该需要你的一些资料呀,反正都悲剧这个也不是重点了。 批不批主要看担保人的资料,配偶的只是辅助吧。 我也是给我妈妈申请LTVP,一路坎坷。。。

昨天下午写邮件给议员,当晚回复说会协助appeal, 他们的办事效率真高,希望会有用

haosunrise 发表于 30-9-2021 07:40
岳母申请LTVP被拒,人在新加坡,我是公民,老婆PR, 刚工作,3000,我写邮件给ICA, 他们回邮件列为appeal ca ...

我跟你情况很像、重点是我现在多两个月要生了,今天竟然被拒了,心情一落千丈,请问找议员有用吗?真的是又急又气

qiuqiu-eileen 发表于 24-10-2021 00:37
我跟你情况很像、重点是我现在多两个月要生了,今天竟然被拒了,心情一落千丈,请问找议员有用吗?真的是 ...

没办法,政府的政策不明确,非要人来才能申请LTVP, 人来了又不批准,现在回去真的太难了。找议员试试吧,用尽各种可能的方法。我的议员回复邮件说可以帮忙上诉,他们很积极的

发表回复