新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 组屋不改承重结构,把卧室和厨房换位置能行吗?

上下水埋在地砖下面,我认为没任何问题,但政府会不会批准,有没有把厨房位置大挪移的朋友介绍一下,手续好办吗!我认为技术上没一丝问题,就不知政府同不同意!
小狮租房
政府基本上不会批,就算批了,以下几点要考虑:
1)你楼下做饭味道会飘到你的卧室,楼上切菜声会传到你的卧室,同理,你的新厨房也会影响楼上楼下
2)你的厨房洗菜排水管怎么走管道呢?

地面防水极其简单,满刷防水漆,绝不会漏水。厨房上下水都与主卫上下水相连,埋在地砖下面,排水坡度足够,没任何问题,我原来厨房位置是没改但上下水我也移动很大位置,水管埋在地下,没任何问题。也就是说技术上零风险!

我原来在香港看过他们把一间60平建筑面积的普通楼房,分割成4个独门独户都带卫生间和厨房的小单间,就是卫生间马桶区要垫高,厨房完全不要加高。这时候楼下还是60平的一户人家,楼上就整出四个厨房四个卫生间了,当然都是微型的,但排水没问题。

我就不知政府会不会批?

我以前看香港同事把刚买的60平的两室一厅,改成四个独门独户的小单间,每个单间都配微型厨房和卫生间,就是卫生间马桶区域要垫高,厨房区域完全不要垫高。也就是说楼下还是一户人家,他楼上就多出四个厕所四个卫生间。排水上水都没问题的。

这是改变房间使用属性,给你自己以及楼下邻居都带来麻烦,肯定不会批。

hdb本来层高就低,你地砖能有多厚,能容得下排水管?还能保证坡度?
如果我没有记错的话,hdb连正规卫生间的水管都要走明管。

ggzy 发表于 23-9-2021 11:25
地面防水极其简单,满刷防水漆,绝不会漏水。厨房上下水都与主卫上下水相连,埋在地砖下面,排水坡度足够, ...

HDB的管子不能埋地下

ggzy 发表于 23-9-2021 11:41
我以前看香港同事把刚买的60平的两室一厅,改成四个独门独户的小单间,每个单间都配微型厨房和卫生间,就是 ...

违规操作,没有装修商敢接活。

HDB楼层高度不到2.5米,有些矮楼层才2米4的样子,你埋水管,上面如果有吊扇的话,难不成每个人趴着进出吗?

发表回复