公民/PR申请交流
申请新加坡公民应该自己申请还是配偶sponsor
 8469  15

Wlyy 生员

本人女,nus 本科,pr 3 年,结婚1年9 个月,老公新加坡本地人。 我应该自己申请新加坡公民还是老公帮忙sponsor 申请比较有利? 配偶申请条件需要结婚两年,我差3个月才两年。请求各位分享成功的经验。
8469阅读
15 回复 看全部 | 倒序浏览

feellikestar 五品知州 #2

看你老公的条件, 学历和收入, 如果比你好很多, 就担保; 如果差不多就自己申请

晓林 狮城贵宾 #3

你的条件没必要。。。只要写出老公是新加坡人就好

最佳距离--1024 探花 #4

自己申请拿到的PR和担保申请拿到的PR 有什么不一样吗?? 不都是蓝色的卡吗??

晓林 狮城贵宾 #5

引用: 最佳距离--1024 发表于 23-9-2021 12:16
自己申请拿到的PR和担保申请拿到的PR 有什么不一样吗?? 不都是蓝色的卡吗??  ...

1.她申请公民。
2.当然不一样。比如你,不是靠自己条件拿的PR,现在申请父母的LTVP就有问题。。。

最佳距离--1024 探花 #6

引用: 晓林 发表于 23-9-2021 13:45
1.她申请公民。
2.当然不一样。比如你,不是靠自己条件拿的PR,现在申请父母的LTVP就有问题。。。 ...

哦, 原来是有这个差别。

Wlyy 楼主 #7

引用: 晓林 发表于 23-9-2021 13:45
1.她申请公民。
2.当然不一样。比如你,不是靠自己条件拿的PR,现在申请父母的LTVP就有问题。。。 ...

所以配偶担保比较有利吧?

Wlyy 楼主 #8

引用: feellikestar 发表于 23-9-2021 11:18
看你老公的条件, 学历和收入, 如果比你好很多, 就担保; 如果差不多就自己申请 ...

老公学历工作都和我差不多的话是自己申请比较有利吗?

feellikestar 五品知州 #9

引用: Wlyy 发表于 23-9-2021 23:04
老公学历工作都和我差不多的话是自己申请比较有利吗?

担保比较好点

晓林 狮城贵宾 #10

引用: Wlyy 发表于 23-9-2021 23:02
所以配偶担保比较有利吧?

你的条件没必要。。。
担保不担保,都可以看到你的婚姻状况。
一般老公担保都是条件差一点的,如外嫁女等等
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加