公民/PR申请交流
公民批准后续(三部曲, 退籍, 驾照)
 8491  8

MartinM 学童

历时2年,终于批了,感谢大家一直的帮助。现在有几个问题很迷糊
(1) 8月26号批准了,8月29号收到了邮件才发现批准了, 邮件里直接让我上传照片和付款(公民证书和IC的), 然后直接就能下载final approval letter了, 其他的什么都没做。我都还没有完成SGJ的三部曲,而且刚才试着去SGJ登陆,结果登不上去,说是那2 days after the issue of letter才能登陆。 难道现在不需要先做SGJ, 直接就能拿final approval letter了?

(2)关于去签证中心退籍,有一种说法说是必须宣誓10天前才可以办理,给签证中心打电话,一如既往的打不通,有人了解么?

(3)关于国内驾照的问题,换过国籍了之后,国内的驾照回去还可以驾车么? 如果中国驾照也取消了的话,那回国就很麻烦了,可以在用新加坡驾照转换回去么?

希望有了解的朋友能解答一些,谢谢大家!
8491阅读
8 回复 看全部 | 倒序浏览

nini1018 同进士 #2

我那时收到邮件后,2天后才能登陆进行SGJ。今天刚去签证中心,工作人员没说什么时间限制,只说大使馆在几号后才开始寄出证明,让我安排好时间。

brant007 榜眼 #3

引用: nini1018 发表于 30-8-2021 13:31
我那时收到邮件后,2天后才能登陆进行SGJ。今天刚去签证中心,工作人员没说什么时间限制,只说大使馆在几号 ...

我也是今天去的,说是预计9号寄出,不知为什么要那么久。

MartinM 楼主 #4

感谢大家的回复,针对问题(1):目前好像不需要做三部曲了,我认识的几个最近批的,都是跳过三部曲。针对问题(2):不需要提前预约,也没有10天的限制,随时去就可以办理。

keitaasda 秀才 #5

哇羡慕不用做三部曲的啊,我19号批的都要做哦。

llj423 同进士 #6

引用: MartinM 发表于 1-9-2021 12:33
感谢大家的回复,针对问题(1):目前好像不需要做三部曲了,我认识的几个最近批的,都是跳过三部曲。针对 ...

驾照怎么办啊?

下雨不打伞~~ 秀才 #7

引用: nini1018 发表于 30-8-2021 13:31
我那时收到邮件后,2天后才能登陆进行SGJ。今天刚去签证中心,工作人员没说什么时间限制,只说大使馆在几号 ...

老哥 可以分享sgj的答案吗

MartinM 楼主 #8

clarify 一下, 三部曲还是要做的, ICA给打电话,说系统故障,需要我重新做三部曲

brant007 榜眼 #9

引用: MartinM 发表于 6-9-2021 11:13
clarify 一下, 三部曲还是要做的, ICA给打电话,说系统故障,需要我重新做三部曲 ...

哈哈,系统故障,我收到SCJ完成等了3个多星期才收到approve letter,已经怀疑系统故障了。
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加