新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 大家帮我看一下我母亲的LTVP需要怎么申请

我是PR,老公是SC,有2岁的孩子,是SC,去年帮我母亲申请了LTVP,理由是来帮忙带孩子,担保人换成我老公,批了一年,我母亲护照明年2月到期,今年去renew了,换了新的护照。然后现在她的LTVP不能renew,我们猜测可能是护照更新了的原因,因为旧护照expire date不到六个月了。所以现在需要重新申请LTVP,但是她现在的LTVP还有三个月左右才过期,想问一下现在就可以申请吗?有人有类似的情况吗?
小狮租房
首先需要确认你妈妈的ltvp是否是不可renew类型的,通常这种是给pr的父母照顾sc孩子到3周岁,不可更新,这种ltvp到期需要重新申请。

王二宝 发表于 10-8-2021 09:17
首先需要确认你妈妈的ltvp是否是不可renew类型的,通常这种是给pr的父母照顾sc孩子到3周岁,不可更新,这种 ...

谢谢你回复我。想问一下重新申请可以提前多久呢?批的概率多大。谢谢你

ntucheryl 发表于 10-8-2021 11:35
谢谢你回复我。想问一下重新申请可以提前多久呢?批的概率多大。谢谢你 ...

应该是过期后才可以申请,批的概率不确定,既然你上一次是因为SC身份的孩子不到3岁才能以你老公名义担保拿到的话,这一次概率就不大了。。。
我有朋友是以照顾孩子为名配偶担保妈妈的不可更新的三年ltvp,第二次也是因为二胎才能申请到。。。

王二宝 发表于 10-8-2021 11:49
应该是过期后才可以申请,批的概率不确定,既然你上一次是因为SC身份的孩子不到3岁才能以你老公名义担保 ...

好的,谢谢你

发表回复