新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] 公司申请WP准证配额不够,可以去别的公司借配额吗?

我的公司WP配额不够,中介去别的公司借WP配额,请问这样可以吗?
小狮租房
这跟住在地址A,因为申报名额不够,谎报了B的地址有啥区别?
都是违法。。。

赞  发表于 4-8-2021 15:39

中介应该是帮你公司去交其他人的cpf.然后增加wp额度而已。

不可以 来我公司上班 有wp sp whatsapp 我

gohchanwah 发表于 13-8-2021 15:36
不可以 来我公司上班 有wp sp whatsapp 我

有微信或者QQ吗

SPASS没有名额能理解,WP都没名额?这公司是多小?你一个人去做八个人的活吗?是我我真的不敢来。

而且这大多数都是违法的,人力部不允许的。而且你也得考虑 万一 大吉大利 工伤怎么赔 哪家公司赔?万一发工资那个老板不认账或是突然倒闭呢?人力部受理吗?

除非他们是两家公司同一个老板 那还好一点。A家满了用B家申请,反正工作也是AB一起做。

Ailixiya 发表于 3-6-2022 00:35
SPASS没有名额能理解,WP都没名额?这公司是多小?你一个人去做八个人的活吗?是我我真的不敢来。

而且这 ...

两家公司同一个老板也是不行的,违法的。

cathysia 发表于 6-6-2022 09:13
两家公司同一个老板也是不行的,违法的。

两家公司同一个老板可以的。除非他们的业务差别很大,比如一个餐饮一个建筑。

Ailixiya 发表于 8-6-2022 17:21
两家公司同一个老板可以的。除非他们的业务差别很大,比如一个餐饮一个建筑。 ...

直接借是肯定不行的,一个老板也不行,EFMA有法条规定,除非controller书面approve。
如果是同一个老板,最保险的是直接和有配额的那个实体签,干的活也差不多,但是这个对雇主来说是很麻烦的一件事。因为本来有两个实体背后的逻辑可能就是为了财务独立核算,或者业务不一样:业务不一样就不用说了,操作起来肯定更麻烦,就像你说的,可能一个建筑一个餐饮;如果是为了财务独立核算,对雇主来说,你为A公司打工,和B公司签,财务上又是一堆麻烦,除非再签个contract for service。雇主招个wp还要这么折腾,又不是ep,你问问他愿不愿意。
所以我赞成你的说法,wp都没名额,还是换别家吧。

发表回复