公民/PR申请交流
求教PR Appeal
 18767  30

Monie 秀才

之前第二次申请PR(2019年申请的,一家三口,老公EP我和孩子是DP),pending了19个月(期间没有收到任何要求补资料的要求)然后在今年上半年被华丽丽的rejected。
当时觉得很失望又很生气,所以很快就发email去ica appeal了。appeal的原因是老公在pending的这19个月以来工作和学历上面都变动了。

系统显示五月初收到资料(因为在reject的框框上面重新出现了我们一家三口pending的信息)。

然后七月中突然收到ICA的来信,要求我们提供双方父母的工作详情包括薪资。马上弄好然后寄了registered mail过去。查了一下tracking,第二天就送到了。但很奇怪的就是,要求补交资料完全没有email,然后到现在也没有收到ICA 的email说收到了资料了。

每天都在心急焦急的等待,希望有好结果。CPF没有,重新申请PR会提示有一个pending。

各位前辈(申请过PR appeal)或者和我们一样在PT appeal的,分享下经验或者一起讨论一下吧。

谢谢大家

1.88 W阅读
30 回复 看全部 | 倒序浏览

我有一只皮卡丘 榜眼 #2

补交资料不会有Email回复的

feellikestar 五品知州 #3

你知道悲剧的原因吗? 不知道你怎么Appeal

61345413 九品芝麻官 #4

补资料是在 ICA 系统里提交的,不是EMAIL。
有收到补资料的邮件,基本是要批准了。

Monie 楼主 #5

引用: 发表于 1-8-2021 12:50
补资料是在 ICA 系统里提交的,不是EMAIL。
有收到补资料的邮件,基本是要批准了。 ...

谢谢,我收到的是信件通知让我们post(邮寄资料到ICA的PR office)。可是Email都没有,查进度的系统里面也没有“submit”的按键。所以很迷惑。因为看了一下之前的帖子,好像不太一样的

Monie 楼主 #6

引用: 我有一只皮卡丘 发表于 1-8-2021 07:31
补交资料不会有Email回复的

哦哦,原来是这样的。我以为会email给我们要补交的资料呢。然后,在查询进度的网站,只看到“pending”然后下面没有了“submit”的按键(其实是从appeal开始就没有)。可是看到跟其他人的不一样。所以想请教一下大家

Monie 楼主 #7

引用: feellikestar 发表于 1-8-2021 10:44
你知道悲剧的原因吗? 不知道你怎么Appeal

reject letter没有给到原因的。不过因为在上次提交PR 申请到被拒的过程中有工作和证书的变化,所以就尝试appeal咯

.ace. 生员 #8

appeal 补资料 ica是不会通知你有没有收到的
担心的话可以email进去问问
appeal pending了7个月通知我补交资料也是by post
我补了资料差不多两个月
ica 网站更新了我的reference number 日期也是新的
昨天刚刚查到cpf 号码
有补资料是好事

Monie 楼主 #9

引用: .ace. 发表于 2-8-2021 00:01
appeal pending了7个月通知我补交 ...

恭喜恭喜。谢谢哦

Monie 楼主 #10

引用: .ace. 发表于 2-8-2021 00:01
appeal pending了7个月通知我补交 ...

因为看了其他的帖子,都说有email然后有submit键,所以我就混乱了
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加