新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 把买房用掉的公积金还回去,App自己操作,方便简单。

如果你有一大笔现金,又不想尝试任何风险资产(比如房产,债券和股票),也可以考虑把现金填补回公积金,把之前为了买房用掉的额度补回来。在普通户头里有2.5%的利息,比现在投资政府债券或者放银行定存收益高多了。

如果你像很多新加坡人一样,属于手里有很多闲钱的,你很可能已经达到公积金的退休全额存款(Full Retirement Sum)。在这种情况下,你也不用担心你的资金会锁在公积金里面,因为到55岁时高出退休全额存款的部分就可以取出来,还会有很多利息。

现在房价正在上涨,很多屋主在卖房,售房款也是需要考虑一下怎么安排,可以将款项(或者一部分)放在公积金里。总而言之,不要盲目追求无债人生,而是应该过一个有财商的人生。了解更多的公积金和理财知识,我们可以经济上更富裕,退休生活也会更舒适。
小狮租房

这个我也想还,但具体怎么操作?以前买房时误用了公积金,好后悔啊。现在有钱没处存

看了下,查到了,多谢楼主提醒。

怎么填补

找不到能填补OA的选项

用singpass进app,里面就可以操作,不会,网上搜一下,这里,我只是提醒有心人,不科普。

那我来科普一下吧:

1. 登进CPF的个人帐号;

2. 点开My Requests;

3. 点开第四栏property;

4. 再点开Make a Housing Refund with Cash;

5.拉到底下,点 start;

6. 然后就会出现你家中的Property,
像我家会显示两处房产信息,你点开一个,就可以发现你这个房产花了多少CPF, 显示你的Maximum Refund Amount.

7. 你再在Refund Amount之中填入你要加的金额, 这个金额要少于你上面显示的总数.

8. 然后点next ,会进行到下一步,你再点 submit.  最后用网银付款就搞定了.

最后赞一下公积金局,非常方便.  

就是可惜为啥早不宣传啊,不然,我早回填了.

jiyun11 发表于 10-8-2021 12:45
那我来科普一下吧:

谢谢你的教程。加30分鼓励

jiyun11 发表于 10-8-2021 12:45
那我来科普一下吧:

非常感谢祝生活愉快顺利!

老鼠爱小米 发表于 10-8-2021 13:25
谢谢你的教程。加30分鼓励

感谢米版,汗,小事小事。

不过,才发现,混本版这么多年,这是第一次被加分。也知道原来还有加分这么回事儿。

顺祝米版阖府平安吉祥。

发表回复