新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[DP] 申请孩子DP,疫苗政策不一致问题

老二20年4月出生的,按照国内新的疫苗计划,麻腮风疫苗(MMR)是21年2月份扎的,然后第二针需要18个月的时候才扎。新加坡要求是12个月以上1针,15个月以上2针。不到12个月的第一针hpb不承认。所以现在需要重新扎两针才行。
国内国际旅行保健中心说没遇到过这种情况,不确定能不能给这样扎,得请示领导。老大当时的政策是一针MR,一针MMR,然后第一针MR不承认,就补扎了一针MMR,就可以了。到老二这就又不一样了。
hpb建议说现在重新扎第一针,然后4周之后再扎第二针,不知道这样对孩子身体有没有伤害啊?
有没有遇到类似问题的朋友?现在应该怎么办啊?

谢谢大家。
小狮租房
我是给我家娃直接推后第一针MMR到一岁以后,然后才申请的HPB cert然后再过来的,就没这么多闹心的问题,不然你就应该一岁之前去申请HPB cert的。

现在你超龄,只能国内等18个月打完二针,再去找地方打第三针(间隔至少四个礼拜),国内没得打就旅游签来新加坡打第三针,也可以直接旅游签过来新加坡打两针(一样要间隔至少四周)再去申请(时间会有点紧,应该会需要延期签证)。

一岁前的那一针MMR新加坡还有一些欧美国家好像因为抗体转阳率低,都不承认是有效剂次。按照美帝CDC的说法,12个月以前接种MMR的,应该再12-15m再接种一针,然后四周后再打第二针。

至于伤害这些,非医学专业没法评价,我当时想着可能就是会抗体爆表,但是太折腾了,就干脆推后了。

alexzzz 发表于 9-7-2021 16:00
我是给我家娃直接推后第一针MMR到一岁以后,然后才申请的HPB cert然后再过来的,就没这么多闹心的问题,不 ...

非常感谢回复,当时没在意这个问题,早知道也推后打了,现在问了一圈,基本也只能是国内想办法打完两针再过来了,哎,这个政策不统一真是太坑了

我是去上海的医院补打了一针,医院给开证明,重新提交后就OK了

selasun 发表于 16-7-2021 13:50
我是去上海的医院补打了一针,医院给开证明,重新提交后就OK了

您是多大的时候补打的一针啊?我家老大是2,3岁的时候补打了一针,老二现在太小,差两针,就比较麻烦

yhvh009 发表于 20-7-2021 16:01
您是多大的时候补打的一针啊?我家老大是2,3岁的时候补打了一针,老二现在太小,差两针,就比较麻烦 ...

我家孩子五岁,新加坡之前临时去补打的

yhvh009 发表于 20-7-2021 16:01
您是多大的时候补打的一针啊?我家老大是2,3岁的时候补打了一针,老二现在太小,差两针,就比较麻烦 ...

亲,你是去上海哪家医院补打的?我现在也遇到一样的问题,我们离上海比较近,准备也去补打一针

发表回复