新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请大神帮忙评估拿PR的概率

lz男,一直在国内,已婚未育,最近拿到了新加坡 offer。在考虑是否出去。
纠结的点是,奔着移民去主要是为了下一代的成长和教育,如果5年内(小孩上学前)拿不到身份,相比留在国内的成本就太大了,得不偿失。

请大神帮忙评估一下我们的条件,不胜感激。
情况:
1. 学历都是国内985,我硕士老婆本科,一直身在国内
2. 我的offer是shopee(非技术岗),base salary应该可以谈到10k/月左右,可以办EP
3. 老婆考虑去NUS或SMU读个master,再出来找工作
4. 劣势:岁数比较大了,32/29

以上。现在想的是,出去以后在坡生个娃,我以主申请人为家庭申请,这样2-3年内拿到PR的概率有多大?
如果不生娃的话呢?

小狮租房
32/29在坡年龄不算大。。。
2-3年拿到的可能性还是有的。。。

但是也没有人给保证你一定会在五年内拿到~~~这是一门玄学
回复 支持 1 反对 0

如果有10k的工资,再生个孩子,5年内拿pr估计没问题
我刚刚拿到,来新加坡两年半

行业不错

A couple of comments:

1. 985和985差别很大(清北、华五、985末流。。。)
2. 按照你当前的计划,你去了之后,你老婆暂时没收入,她master毕业后能找到什么样的工作很难讲,这暂时是减分项
3. 新加坡的小孩一点儿也不轻松,如果你移民真的只是为了下一代,建议移民主流发达国家(美英加澳)...
4. 未来的事情很难讲,你的工作能否稳定也很难说,新加坡的这类公司也有些卷...

综上,拿到的概率60%吧,但是你要为剩下的40%做好准备

这就是人生的岔路口,自己考虑清楚就好, 其实身份问题真的不敢打保票,不过我感觉按照的你妻子学习的计划和你的薪资收入 5年内希望是很大的。
但是 你5年之后 也可能正是疫情过后大批量移民进入新加坡的时间点。所以又充满未知。
这个疫情,很多人离开新加坡,很多人失业,也有很多人在这个困难时期拿到了PR。

永远没有最对的时间,有计划 ,有退路, 就试试吧!
回复 支持 1 反对 0

你们年龄没问题不会减分。
理想的情况:男薪水10K,女本地master毕业,薪水5K,在新5年,一个小孩。应该可以过的。

但事实情况难测,本地Master出来其实不好找工作,5年时间说长不长,说短也不短。建议好好考虑吧。另外听说Shopee很卷,不见得比国内轻松。小孩的教育也很卷。

另外好奇,楼主做什么工作非技术性还能拿到10K

条件很好啊,赶紧去吧。
大不了回国呗

发表回复