婚姻家庭
老公出轨,态度恶劣,想离婚
 108256  33

carrie1111 生员

今年三月发现老公出轨,他们一起半年了,他自己承认的。
之后求我原谅,给他机会。
我搬出去住,需要空间。搬出去后一个月,他态度变得恶劣,对我不理不睬,不闻不问,我决定回家,因为不舍得孩子。
我有两个孩子男的,8岁6岁,我回去的时候老公还希望我不要回来,可是为了孩子我回去了。
我决定和他和好,忘记一切,可是到他不领情了,说各过各的,不要顾虑其他人。
每天在我我好像变成罪人一样,他的冷暴力和语气都好像我是做错的那个。
我受不了了,我不能继续这样生活下去,很难受。
我要离婚。。。。
我的情况是,我是pr,有工作,薪水不低和老公差不多4000左右。我们有一间六年的屋子,可是都是出租,没住那边,我们和孩子长期都住在公婆家,方便他们照顾孩子。
上班时孩子都是公婆照顾,下班的话几乎都是我照顾,老公的责任就是金钱付出和接送孩子上学,结婚那么多年了,他根本没怎样照顾孩子,除了和他们玩,其余都是他爸妈和我在照顾。
我老公那天开口说,你不满意现在生活就离婚,要争孩子就法庭争,你没家人照顾孩子没地方住,我看你怎样争孩子,法庭一定不会给你。
请问现在这个情况下,我要怎样离婚? 我看了很多咨询,协议离婚肯定不行了,因为我们都要孩子
起诉离婚花很多钱,我又怕我胜算低,因为我只是pr,的确没家人在这里帮我,当然有必要的话我可以申请我妈妈过来顾孩子,可是我身份只是pr。
我真的过得好苦,请问有经验的人可以这里说说吗?
10.83 W阅读
34 回复 看全部 | 倒序浏览

coffeedou 秀才 #2

PR只要有工作还是能续的,就是怕离婚后渣男的不给抚养费,一个人租房子养2孩子挺难的呀。 离了咋办呢?
但如果娘家底子硬,能够帮忙解决房子问题,父母还能帮忙带孩子,敢敢离吧,这种人复合也没啥意思了吧,据说出轨有一次就会有无数次。

HelenGE 举人 #3

PR,钱,家庭,孩子 哪个重要。

公婆带孩子,你们房子出租,你老公也不花你的钱,除了是孩子的妈,他对你有什么依赖?

怕花钱,又怕生活困难,又怕丢PR, 那只能吞声忍气回去,因为现在拥有的一切都靠这个男人。除非像楼上所说你底子硬,手上大把财产在手。

不要怕花钱,搜集出轨证据,离婚理由要够硬

carrie1111 楼主 #4

引用: coffeedou 发表于 9-6-2021 20:59
PR只要有工作还是能续的,就是怕离婚后渣男的不给抚养费,一个人租房子养2孩子挺难的呀。 离了咋办呢?
但 ...

不担心pr被拿回,因为我一直都有上班。
我担心的是我起诉离婚的话,我会得不到孩子,所以想看看有没有类型case pr的朋友办离婚成功的case

carrie1111 楼主 #5

引用: HelenGE 发表于 10-6-2021 00:51
PR,钱,家庭,孩子 哪个重要。

公婆带孩子,你们房子出租,你老公也不花你的钱,除了是孩子的妈,他对你 ...

屋子是我们结婚后一起买的,都有名字
娘家背景不硬,不是担心pr被拿回,是担心议论离婚的话拿不到孩子,孩子是最重要的

HelenGE 举人 #6

引用: carrie1111 发表于 10-6-2021 09:22
屋子是我们结婚后一起买的,都有名字
娘家背景不硬,不是担心pr被拿回,是担心议论离婚的话拿不到孩子, ...

以我所知自己搬出去住是一个非常错误的决定。你能保障孩子什么样的生活水平很重要,还有孩子对你的依赖程度。如果你现在没有老公出轨的实质证据,单凭你这里的简单描述真得不好说。

你最好请个律师,外面有律师是半个小时咨询免费的,至少大约了解情况。外面律师有些水份太高,有朋友能介绍一个相熟的律师最好

老鼠爱小米 管理组 #7

他承认出轨,然后请求你原谅,你就没有保留出轨证据?

他出轨,承认自己错了,为什么离家的是你而不是他?你应该在他承认出轨,你在知道他外面有人在一起
半年了的时候你就应该赶他出去,而不是你出去。那个时候你就要拿到主动权,而不是被动离婚。

1,滚出去的是他,不是你。
2,提成离婚的应该是你,不是他。哪怕假假闹离婚你也要演一场。
3,你有自己的房子,为什么说没房子住?为什么要租房?房子拿回来自己住,你是PR,你和孩子联名一样拥有组屋。
两个孩子,最坏的情况是一人一个孩子。你的孩子应该是公民身份,你PR加公民孩子,组屋合法拥有啊。为什么你的房子争都没有去争取你就说自己没有房子?
4,他是过错方,法官会照顾你的。敢敢要!房子要、孩子要、现金要、赡养费也要!他不同意老娘就不签字不离。

房子是婚后财产,你有名字的,把房子收回来,不出租了,你自己搬去住,那是你的家。

• 7-7-2021 10:29 uglysise

看笑了我!哈哈

Jacky-jinfei 同进士 #8

渣男

carrie1111 楼主 #9

引用: 老鼠爱小米 发表于 10-6-2021 23:16
他承认出轨,然后请求你原谅,你就没有保留出轨证据?

他出轨,承认自己错了,为什么离家的是你而不是他? ...

我一个月前已经回去公婆家了,因为不舍得孩子所以回去了。
回去后他真的很恶心,态度恶劣,告诉我说各过各的,不要干扰他 。现在事情还没半年,三个月而已,所以我想拿着出轨证据去起诉离婚
因为我和他协议离婚他不肯,他说孩子他不会给我,要孩子的话就法庭争。
现在我要起诉离婚,可是我很担心法庭不判给我,因为我的公民还没批下来,担心法庭考虑到孩子和我生活的话会没人照顾孩子,因为我要上班,毕竟上班时间都是公婆照顾的
孩子和孩子的爸爸都是公民,就我不是。

feellikestar 五品知州 #10

引用: carrie1111 发表于 11-6-2021 16:26
我一个月前已经回去公婆家了,因为不舍得孩子所以回去了。
回去后他真的很恶心,态度恶劣,告诉我说各过 ...

很有可能就是一边一个小孩
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加