新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 紧急求助‼️ 应不应该填写花旗银行账户的「投资风险profile」?

最近CITI BANK 给我换了个personal banker/financial adviser,之前那个不知道是不是对中国出生的人有偏见,我基本都没跟她说过几句话,打从去年新冠爆发以来她就直接把我所有联系方式拉黑。之前银行答应的存入多少多少钱几个月后就会收到一个优惠券,也没兑现,现已超时几个月没收到,还要我打电话过去催。

现在主要有一个让我相当纠结的问题就是:这个新换来的personal banker, 她要我填写我APP帐户里的 investment risk profile, 请问这是属于常规操作吗?我点进去发现里面需要填写很多极其隐私的资料,包括有个人月入月出,正在投资的总金额,持有房产价值等等,这让我很是担忧。

首先,我非常不喜欢老底被个人或政府挖个精光,在我观念里,资本主义社会中,钱=兵力,古代行军打仗的将领随便透露自己的真实兵力,粮食储备,行军路线等都属大忌,而当今这世道,恐怕除了自家父母外任何机构/个人都难以信任,这些信息会不会被泄露出去或用作其他用途很让我怀疑,且就道德层面来讲,个人收入,消费,财产,投资这些都应属于被保护的隐秘信息,需要全盘托出给银行/政府,这是什么神操作?这里有对这方面了解的朋友吗?

小狮租房

可以拒绝或者给部分信息

我不填真实资料

如果RM不喜欢的话,不可以换人嘛?

拉黑,应该是不做了不想和你有联系而已,
让你提供 investment risk profile是为了要向你推理财产品而已

按理说既是personal banker,应该是已经可以查到你的信息了,怎么还会叫你填这么多基础信息呢?
如果想要跟你推销任何理财产品,和你亲自沟通一下,看客户的兴趣,和或再推荐,不是更好么?
有嫌疑,如果没有前因后果的叫人填,我感觉有些不踏实。
可以和personal banker主动沟通一下,搞清楚会比较有效一些。

仅供参考呀,毕竟pdpa在新加坡已经列入法律保护范围了,在同意了解最有价值信息同时,每个人有足够说不的权利。

醉酒当歌. 发表于 9-6-2021 09:16
可以拒绝或者给部分信息

是在citi mobile app里面的,一个框都不能跳不然就按不了“提交”

toms1991 发表于 9-6-2021 09:34
拉黑,应该是不做了不想和你有联系而已,
让你提供 investment risk profile是为了要向你推理 ...

嗯应该是要跟我推销什么理财产品,说是几天后找我约谈。
我前两年开户头时候,当时是个20来岁的青年男子跟我接洽的,态度还不错,但是他给我找的那个姓chong的女banker就呵呵了。。。一开始就不对劲,我上班的时候突然发信息请我周六早上跟她见个面,然后我周六早上拖着严重睡眠不足的疲惫身体就早早爬起来结果正准备出门就收到她的信息说自己生病来不了,之后就一直没联系。后来疫情爆发更是直接把我全部通讯blocked,把她引鉴给我那男青年说她得了covid在治疗,然而,很久以后还是没有把我解封,最近又告诉我说她辞职了,谁知到呢呵呵。

AliciaLiXin 发表于 10-6-2021 13:58
按理说既是personal banker,应该是已经可以查到你的信息了,怎么还会叫你填这么多基础信息呢?
如果想要跟 ...

她应该是想先进一步了解一下我的经济能力吧,然后再衡量花多少时间在我身上推销产品。因为最早我的接洽人不是她,而另一个男青年,当时让我填写的东西也很少,最隐秘的资料就是我的工作单位,职位及工资而已。

现在这个risk profile里面东西就太多了,什么个人房产价值,月入月出,passive income杂七杂八的,看起来就挺野蛮的。这些东西莫说是银行,从人权来讲就是政府也不应该在不必要的情况下收取资料。 其实我对新加坡任何机构人员的专业程度都挺不放心的,这里的隐私保护简直堪称笑话,就拿上次在starhub柜台注册新手机号码的事来讲,完全还没告诉任何人,结果第二天马上就收到spam sms,之后更是接连收到诈骗电话,八成是柜台人员把资料给泄了。

步大汗萨 发表于 13-6-2021 00:41
她应该是想先进一步了解一下我的经济能力吧,然后再衡量花多少时间在我身上推销产品。因为最早我的接洽人 ...

这经历,有点揪心!
被spam骚扰,感觉到你的感受,飘过!
网络安全,信息安全。

发表回复