新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 如何转新币回国

在新工作十年,最近打算回国了。想请教大家在这边的新币应该怎么转回国?问过国内的银行5000美金以上就需要申报,说明资金来源,比如要提供在新加坡的工作合同、完税证明等。可是这样一来,会不会被国内扣个人所得税啊。其实我们的收入在这边也不高,但是如换算成人民币,按国内的税率,我们可能多交很多税了。不知道大家有什么建议可以避免这种情况发生?多谢!
小狮租房
自己的DBS银行户口直接转账啊,写【个人薪水】或者【家庭开支】

没有你说的那么复杂

老鼠爱小米 发表于 18-4-2021 15:51
自己的DBS银行户口直接转账啊,写【个人薪水】或者【家庭开支】

没有你说的那么复杂 ...

新加坡这边应该不复杂,可是国内银行说如果汇款超过5000美元要申报,其实我不担心申报,就担心国内2019年之后开始全球征税,会不会被扣税,请问您转钱有被国内扣税吗?多谢!

xiaodaishu 发表于 18-4-2021 17:03
新加坡这边应该不复杂,可是国内银行说如果汇款超过5000美元要申报,其实我不担心申报,就担心国内2019年 ...

用DBS网上银行,手机操作汇款。不需要申报,每个人每年5万美金限额,多过就换一个人的账户。四大行30分钟以内就到账了。

shenmideai 发表于 18-4-2021 17:19
用DBS网上银行,手机操作汇款。不需要申报,每个人每年5万美金限额,多过就换一个人的账户。四大行30分钟 ...

您的意思是手机操作的话就不需要申报吗?之前我给中国银行打电话,告诉我每年不能超过5万美元,但是单笔汇款超过5000美元就要申报了。不知道银行会向谁申报,会不会是向税务申报呢?

xiaodaishu 发表于 18-4-2021 17:44
您的意思是手机操作的话就不需要申报吗?之前我给中国银行打电话,告诉我每年不能超过5万美元,但是单笔 ...

那你就每笔4999美金,多汇几次就可以了。没有手续费的。不过我记得我汇过1-2万,也没申报什么

shenmideai 发表于 18-4-2021 18:35
那你就每笔4999美金,多汇几次就可以了。没有手续费的。不过我记得我汇过1-2万,也没申报什么
...

谢谢您的解答,感谢!

如果国内不是一定马上需要这个钱,我建议你还是先保留本地的银行户口,钱也先不急着回去。多少人想着开个国外的银行户头以及想把钱转出来呢。

千股涨停 发表于 18-4-2021 19:32
如果国内不是一定马上需要这个钱,我建议你还是先保留本地的银行户口,钱也先不急着回去。多少人想着开个国 ...

谢谢建议,我想转回去是因为我知道有些银行会要求必须在12个月内账户要有交易,否则会冻结账户。如果回国了,很难在新加坡的银行操作,担心总没有交易账户会被冻结。

xiaodaishu 发表于 18-4-2021 17:03
新加坡这边应该不复杂,可是国内银行说如果汇款超过5000美元要申报,其实我不担心申报,就担心国内2019年 ...

没有被要求申报,没有扣税,国内银行一句话都没有问。

发表回复