新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] Delete

delete
小狮租房
有什么区别吗???
你公司才影响的到吧。SP还要交人头税,EP每个月能省几百大洋。

据我总结,除非你是大马人,2400就能拿EP。剩下的国家,五千六千都不一定给你批EP。 你自己再MOM网上测测。网上如果都是SP,就SP吧。网上如果跳出来EP,还有fight一下的希望。别问我怎么知道的,我跟MOM officer打了太多交道了。

baimiaocunren 发表于 1-4-2021 17:57
有什么区别吗???
你公司才影响的到吧。SP还要交人头税,EP每个月能省几百大洋。

是考虑到以后申请PR的话EP应该更好吧?而且我的LOC到期前也不需要SP,目前想的是可以等到期前再申请EP试试,所以我现在担心的是MOM已经给我批了这个SP,我不要的话会不会留下不良记录影响之后申请?如果没什么影响我可以先要求公司不去issue这个SP

EP的4000和SP的4000,在申请pr上区别不大。。。
之所以说EP更有优势是指薪水比SP的薪水高,而不只是个准证的区别。。。

王二宝 发表于 5-4-2021 09:55
之所以说EP更有优势是指薪水比SP的薪水高,而不只是个准证 ...

额,但是我听说EP会更容易过,可能也只是传闻?不过你说的也有道理,肯定是薪水越高越容易过。

王二宝 发表于 5-4-2021 09:55
之所以说EP更有优势是指薪水比SP的薪水高,而不只是个准证 ...

如果真的是薪水相同,工作准证不同,申请PR真的没什么其他影响嘛?听说SP申请会多提交一些材料审核?

7777w 发表于 5-4-2021 10:47
额,但是我听说EP会更容易过,可能也只是传闻?不过你说的也有道理,肯定是薪水越高越容易过。只是我的薪 ...

为什么你会认为明年会放宽EP要求呢。。。
只听说过要求越来越提高没听说过越来越低的。。。

7777w 发表于 5-4-2021 10:52
如果真的是薪水相同,工作准证不同,申请PR真的没什么其他影响嘛?听说SP申请会多提交一些材料审核? ...

没听说过SP需要多提交什么资料审核,你是从哪里听说的。。。
ICA的官网只有申请人需要提交的资料,有注明SP和EP分别提交什么吗。。。

ok

王二宝 发表于 5-4-2021 11:02
没听说过SP需要多提交什么资料审核,你是从哪里听说的。。。
ICA的官网只有申请人需要提交的资料,有注明 ...

好吧

发表回复