新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 【原创】【男生技术贴/对女生也适用】如何甄别骗子

今天把就把加了的几个pianzi的特征(各位别对好入坐,加我的人不一定是我留过言的那几个楼主)。给各位总结一下。时间短,样本有限,总结的不完整不到位之处请大家补充。

1. pianzi的照片一般外形条件都很好,不是很漂亮,就是很可爱,往往也很年轻。虽然不是说完全没可能,但是年轻外型又非常出众的女孩子到这儿来找对象可能性其实不高(很抱歉冒犯了有在真诚交友的各位美女:P)。
2. pianzi一般提供的基本信息非常有限。很多时候只留年龄和微信,避免你在跟他交流的时候他记不起自己编的东西而露出破绽。
3. pianzi为了撒大网,通常不会对对方的外貌、年龄或学历有硬性要求。但如果不提要求也比较容易暴露身份,折中的办法就是提一堆软性要求,比如孝顺,上进,阳光等等。而这类软性要求提了跟没提没有分别。把这些软性要求删除后如果剩下的要求少的可怜,基本上可以确定骗子的身份。
3. 玩欲擒故纵的高手:他一开始会主动,到了聊的正起劲的时候突然pianzi就不说话了,等你心急(感觉到手的鸭子要飞了有没有?!)就容易犯低级错误
4. pianzi一般会回避承认他的头像或者照片是本人,毕竟承认了如果最后行骗成功对方要报案pianzi可能要负法律责任,如果没有承认付法律责任的概率比较低或者责任比较轻(pianzi可以狡辩是你很傻很天真,他没骗你你自己想当然)。当然最后闹到法院的可能性非常低。
5. 你一旦起疑(比如问了一些关键问题),pianzi很快就跟你拜拜,他可不会在一个高难度的target上浪费太多时间。另外如果你聊天的方式比较随意而不是直入主题很猴急的那种,骗子也不会在你身上浪费时间。

以下是补充:

6. pianzi一般会找三十岁以上的单身男,因为他们通常事业已经稳定,也有一定的存款。
7. pianzi 一般不会要你的照片也不会具体问你一些个人信息,因为他只想做眼前的这一笔生意没打算长期投资。他通常只会问你是哪儿人以确定你是否容易上当。pianzi一般不会找北上广深和某些准一线城市的人下手,因为他们一般被认为比较精明,不容易上当。如果你来自三四五线城市, 恭喜你,你很有可能成为pianzi的目标。
8. 99%的pianzi不会同意现实见面(找各种理由),因为他并不是你看到的照片(或头像)里面那个,他也可能根本不在你的城市。
9. pianzi最后肯定会提到跟你要money,这是他们的最终目标,也是判断一个人是不是pianzi的最终标准。
10. 这一条参考了楼下坛友的补充也是个人经验:如果对方的whatsapp是马来西亚区号或者用Line(特别是台湾区号)和QQ,是pianzi的可能性较大。如果冒犯到了马来西亚和台湾的坛友,先说一身抱歉。
11. 这两天发现骗子都喜欢在帖子里写“骗子请走开”之类,各位看客要擦亮眼睛。人家同行内卷,你一个外行人就别掺和了。
12. pianzi的ID经常是随机的字母和数字组合,而一般人往往会取一个有特定含义的ID.
13. pianzi的ID往往是刚刚注册,除了发一条交友贴之外经常没有或很少有其他动态(回复或发帖)。这样的ID即使不是骗子,也说明注册人做事目的性很强也非常现实,与这类人交往心理要做好准备
14. “仅楼主可见”功能可以避免揭发pianzi楼主的回帖被其他人看到。据我观察,“仅楼主可见”的帖子大部分是骗子,剩下的几乎都是烂桃花。真心交友的人务必避免这类帖子
15.  交友征婚帖如果只有简单的一两句话,还带有语病的话基本上可以确定是骗子。
16.  这条参考了管理员“老鼠爱小米”的宝贵经验,有一类骗子习惯用苹果手机发交友帖,经常是大段文字的描述。这一条主要是经验判断,和上面各条结合起来判断更准确。

*上面为什么要用“他”而不是“她”来指代pianzi,因为大部分时候手机后面的“她”其实跟你一样是个胡子拉碴的扣脚大叔。

如何防止被骗?
如果你是个普通人,那就不要相信天上会掉馅儿饼,别轻信自己是别人的真命天子/命中注定。

小狮租房
我来接一下

以下ID,是同一个IP地址,一个姓李,一个姓魏,一个姓刘。
各种资料信息,(其实吧就是同一个人)。

自我介绍会说自己刚来新加坡没朋友或者来新加坡多年离异了,但,其实人是在国内。

(这一个IP来自福建)

回复 支持 1 反对 0

回楼主,

时间短样本有限,欢迎您继续添加,持续跟进这张帖子。

谢谢

老鼠爱小米 发表于 26-3-2021 17:09
回楼主,

时间短样本有限,欢迎您继续添加,持续跟进这张帖子。

我再看看有没有新的case,不过估计pianzi不会加我了

老鼠爱小米 发表于 26-3-2021 17:00
我来接一下

以下ID,是同一个IP地址,一个姓李,一个姓魏,一个姓刘。

才发现你是管理员,受宠若惊
谢谢你把这贴设置高亮,让更多人能看到。

这有海叔的劲头呀,哈哈哈

老号丢了 发表于 26-3-2021 19:01
才发现你是管理员,受宠若惊
谢谢你把这贴设置高亮,让更多人能看到。 ...

这是我的失败吧。我做了很多年的管理员了还不被你们认识和知道

刚才又封了一个

一个泉州的美女骗子,帖子写着“骗子别加!”

其实她自己就是骗子

我也来补充识别骗子的两招

第一,如果“他”留下外国的联络号码,如港区(联络号码开头是852) 内地(86) 台湾(886)马来西亚(60),大部分都是骗子!试想若“他”们真的在新加坡,为什么不留下新加坡的联络号码呢?

第二,如果“他”说是来自内地却留下line的账号,大部分也是骗子!有多少位中国和新加坡人会有line的账号?多数来自或身处在台湾的人才有。

我希望官理员可以在每个发布的帖子显示帖主的IP地址。这样一来只要透过点击,人人都可以立即辨识到帖主身在哪个城市,减少被杀猪盘杀的几率!希望我这个建议可以得到通过。谢谢!

老鼠爱小米 发表于 26-3-2021 23:50
这是我的失败吧。我做了很多年的管理员了还不被你们认识和知道

哈哈,我有差不多十年没来这儿了逛了,不认识管理员很正常啊。以前的号弄丢了,所以又弄了个新的起了这么个ID。

发表回复