投资理财
分享在新加坡办理香港汇丰银行账户的经验
 22923  23

dedicatus 秀才

由于需要炒港股打新,新加坡的港股打新资金要20万新加坡币,还不能融资,就想办一张香港卡
在网上看到很多说法说香港卡有多难办多麻烦,还需要多少存款才能办之类的说法,就自己亲自试了试,感觉也没想象中那么麻烦。
全程耗时约1个月,总费用只需150sgd。

首先你需要有一个hsbc 新加坡的账户,里面不需要有多少钱。
然后在https://internationalservices.hsbc.com/overseas-account-opening/填表
我是1月27日填的表单,2月18日收到agent电话确认,然后在电话里面花了半个小时跟他口头填表。
填完表之后他会发一份表格到你的邮箱,然后你打印出来拿着这份表格去最近的hsbc网点让他们帮你发给香港。
2月23日去网点交的表,3月2日通知办理成功,3月8日收到卡,3月16日收到网上银行的密码。
收到之后需要打电话激活atm卡,又是一到两个工作日,之后直接自助注册网上银行。全程一共收费150sgd。

2.29 W阅读
22 回复 看全部 | 倒序浏览

perry2019 秀才 #2

你的意思,有汇丰新加坡的账户之后,就可以申请汇丰香港的账户?

perry2019 秀才 #3

你最终 申请的是 那个 HSBC One 账户吗? 每月不要求有最低存款,也没有额外月度/年度费用?

li_lily 同进士 #4

请教版主,这样办下来的卡可以港股打新吗?我咨询过香港客服说这样办理的卡还是需要直接到香港当地开通理财功能才可以港股打新,所以想请教前辈确认下这个问题,谢谢。
另外我打国际部电话问的时候,说是办卡费用300SGD,也是3月份打电话问的,不知道你的办卡费150SGD,是不是直接online提交没打电话开户所以便宜?

老鼠爱小米 管理组 #5

引用: li_lily 发表于 15-4-2021 10:32
请教版主,这样办下来的卡可以港股打新吗?我咨询过香港客服说这样办理的卡还是需要直接到香港当地开通理财 ...

他是楼主,不是版主。

li_lily 同进士 #6

引用: 老鼠爱小米 发表于 15-4-2021 13:54
他是楼主,不是版主。

不好意思,我错了

dedicatus 楼主 #7

引用: perry2019 发表于 4-4-2021 14:58
你最终 申请的是 那个 HSBC One 账户吗? 每月不要求有最低存款,也没有额外月度/年度费用? ...

是的,没有任何最低要求

dedicatus 楼主 #8

引用: li_lily 发表于 15-4-2021 10:32
请教版主,这样办下来的卡可以港股打新吗?我咨询过香港客服说这样办理的卡还是需要直接到香港当地开通理财 ...

可以打新,电话客服申请就行了。而且打新你不一定要用hsbc的券商,香港很多券商的;我申请是150sgd,可能最近涨价了

perry2019 秀才 #9

引用: dedicatus 发表于 25-5-2021 22:06
是的,没有任何最低要求

那你 香港HSBC的账户 和 新加坡HBSC的账户有关联吗?
假如,你现在注销掉新加坡的 HSBC账户,会对 香港 那个 账户造成 什么影响吗?

就是,两个账户 属于 平等无关联 关系,还是 父子从属关系?

dedicatus 楼主 #10

引用: perry2019 发表于 26-5-2021 15:14
那你 香港HSBC的账户 和 新加坡HBSC的账户有关联吗?
假如,你现在注销掉新加坡的 HSBC账户,会对 香港  ...

平等,可以注销,但你注销了干嘛?又不收你账户费
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加