新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 一大波新政策, sp, ep 你们是否感觉到了想离开

最近几天一连几个MOM 新政策, SP 名额缩小, DP 要申请工作准证, 而现在不是PR 很难找工作。PR 申请还是一门玄学。
SP, EP 的你, 是否打算放弃这个是非之地, 还是选择继续留下?

小狮租房
国内的生活还是比较丰富多彩的, 人家春节开着车上山下海, 你在新加坡就只能窝在家。 不要跟我说什么牛车水, 圣淘沙, 河畔, 那些地方都去得想吐了

快去吧,吴京接你回去  发表于 22-3-2021 16:24
回复 支持 1 反对 1

无敌青蛙 发表于 8-3-2021 08:23
哈哈, 广场舞。 广场舞其实不是我们这代人, 记得很久以前, 一群青年 抗一个双喇叭收音机大街上跳舞的 ...

我就是那代人啊,因为年龄大了,没有擦桌子机会了,只能跳舞锻炼,又赚钱又锻炼,多好啊
回复 支持 1 反对 0

已经习惯这边的生活了,在退休前还会想要待在这里
回复 支持 1 反对 0

一个想走的公民举手手。。。

王二宝 发表于 5-3-2021 08:58
一个想走的公民举手手。。。

公民福利很好了。 除了退休以后

无敌青蛙 发表于 5-3-2021 09:00
公民福利很好了。 除了退休以后

总感觉福利跟我关系不大。。。
每次拿政府花红的时候因为年薪超过,又没有到乐龄的年纪,人家都能拿到的几百几百总也没有份。。。
房贷车贷都有,依然是手停口停。。。
跟准证唯一的区别就是自由身吧。。。

晓林肯定不走,好歹新加坡还有老人抹桌子的机会,回中国怕只能去跳广场舞了,那有多丑啊。。。

凡尔赛么?

晓林 发表于 5-3-2021 10:21
晓林肯定不走,好歹新加坡还有老人抹桌子的机会,回中国怕只能去跳广场舞了,那有多丑啊。。。 ...

哈哈, 广场舞。 广场舞其实不是我们这代人, 记得很久以前, 一群青年 抗一个双喇叭收音机大街上跳舞的那个年代么? 其实,他们就是60,70后。现在跳广场舞的也是那代人。

说实话,早就想离开,但是在这里生活了近14年,熟悉了这里,工作也有起色。如同悬在半空中,上不去,下不来。要么坚持住,要么摔下来从头开始,一个话,在新加坡没身份,进退两难。青春都耗费在这里了。

发表回复