新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] IRAS 那个course fee怎么claim

有谁弄过, 他们最高5500 claim tax, 我直接填写5500就可以了吗?? 他们怎么去check, 在sim读兼职可以claim吗
小狮租房
不是他们怎么check的问题,是询问的时候你怎么证明的问题。

只要交了学费就可以报。

goldenstar 发表于 2-3-2021 10:34
不是他们怎么check的问题,是询问的时候你怎么证明的问题。

只要交了学费就可以报。 ...

哦哦,我有receipt, 到时候给他们看就可以把, 最高5500, 我直接写最高? 然后他们看我的recepit 给了多少钱去年 再自动出最终claim多少钱结果?

可以直接保。但要留着发票。被以后核查。

teamaker 发表于 2-3-2021 16:58
可以直接保。但要留着发票。被以后核查。

嗯嗯,我有收据去年给了2次的, 我直接报最高的5500? 然后他们看了我收据一共花了多少钱再计算给我最终claim的钱这样?

就报5500, 然后提交他们重新审核就可以了。

当初我也有类似疑惑,不过前后三年没人查过。

就在报税 course fee 那栏填学费。超过5500自动变成5500。
不需要再额外 claim 了,你填了金额,最后缴税的总额就已经减少了。
学费的收据保留一段时间就好了。

我有忘记CLAIM过,后面EMAIL IRAS退还给我。
email收据给他们就好了。 填实际数额为佳。做人要诚心,面对的是自己的良心而不是为了谁来查。

自动报税每次都漏掉,另外公司sponsor的不可以claim

发表回复