新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 抽中碧山靠地铁旁的BTO,纠结要不要放弃

抽中了碧山Bishan ridge 的BTO,四房式,93平。离黄线地跌走路5分钟。总楼盘2000多套,我号码500多号,目前四房式还有37楼可以选,在纠结要不要。

1)37楼四房价格60几万、26年交房。估计再住满5年,可以卖80-90万。
2)如果我买了BTO后,连建的时间,要10年后才能再买公寓。而我目前的祖屋已经住满5年,可以随时买公寓,虽然买了BTO后,价值盈利有20几万,但是要10年后才能买公寓,10年后的公寓价格说不定也涨了这么多了。

3)打算5年后搬到小学名校附近的小区住,来申请名校。保留我现在的祖屋,到时候我可以随时搬。如果BTO了,由于刚交房不可以出租,到时候如果要搬的话,可能要空着BTO的房子,然后花钱另外租一套名校附近的房子。两头花钱。

目前十分纠结,后天就要选BTO了,跪求大家的建议,谢谢
小狮租房
补充一下,我目前住的祖屋,116平,靠近大巴窑地铁,也相当不错的

看你的年纪和职业增长潜力,如果你年纪超过35,或者后期职业发展很不错,的确没必要去把自己锁10年。因为年纪大等不起10年,或者收入高被BTO搞得10年不能投资会很郁闷。
如果年轻,或者觉得自己职业发展后期估价比较平凡,那还是果断BTO赚一笔合算。
个人看法,供参考!

如果你买第二套不用交ABSD就不用纠结了,建议放弃直接上第二套。BTO的时间成本确实太大,很多不确定因素,最终能获利多少还是未知数。不过这个BTO的位置是真香,BISHAN学校很多,1KM里内应该有名校吧。

这个BTO放弃了有点可惜。还是抽吧,抽不中抽中都交给上天。

大家讲得太对了。。。一个现实,如果你现在拿BTO,和现在拿一个公寓相比,如果房价起,可以肯定得是一定公寓赚得多,当然投入也会多。
如果够钱,也没有安全的投资,就公寓吧。。。
据说公寓的生活是组屋没法比的,人生也就这些年。。。每次晓林扒着公寓的门缝看,内心都是一万个羡慕嫉妒恨
回复 支持 2 反对 0

老鼠爱小米 发表于 23-2-2021 13:15
这个BTO放弃了有点可惜。还是抽吧,抽不中抽中都交给上天。

他已经抽中了,就快轮到他选房了
现在是在纠结要还是不要选房的问题

有这么好的回报,怎么能放弃
  1. 37楼四房价格60几万、26年交房。估计再住满5年,可以卖80-90万
复制代码

我倾向于拿BTO,
10年后这个屋子你可能可以卖120万呢。
而且,你买组屋的成本,和买公寓的成本是不一样的。所以投资回报率不能同日而语。

以投资的目的肯定是不拿,以自住的目的BISHAN确实很香。碧山住了10年了,别的地脚没得比。

发表回复